Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Коммунальщик – это призвание!

    Телекомпания «1 городской канал» заинтересовалась героями акции «В Новый год без старых долгов» ОАО «Кировские коммунальные системы», чьи лица сопровождают баннер акции, размещённый на городских троллейбусах. Примечательно, что это настоящие работники группы компаний РКС и двое из них кировчане: бригадир водопроводного отдела Александр Изместьев и электрогазосварщик Андрей Лысков.
   Журналист Ирина Чижова задала по этому поводу вопрос директору по сбытовой деятельности ОАО «Кировские коммунальные системы» Павлу Едигареву.
– Как вы определили, кто станет лицом акции компании?
– Конечно же, определяли достойных, с репутацией и профессионально исполняющих свою работу, в общем, с кем как говорится «можно в разведку пойти». И нам важно показать, что коммунальщики такие же люди, но несущие большой и тяжёлый труд по обеспечению горожан такими необходимыми благами как вода и канализация. И не заплатить за эти коммунальные услуги, это значит украсть их зарплату, украсть инструмент, новые трубы, так необходимые для стабильного водоснабжения нашего города. Напомню, что на 1 декабря этого года долг организаций и физических лиц за оказанные Кировскими коммунальными системами услуги составил порядка 170 миллионов рублей, что составляет почти годовой ремонтный фонд предприятия.

 Съёмочная группа решила поближе познакомиться с одним из героев акции – бригадиром водопроводного отдела Александром Изместьевым, которого застали в работе на улице Свободы.
– Здравствуйте, Александр Васильевич! Чем сейчас занимаетесь?
– Прочистили колодец, перекрыли воду на дом, чтобы домоуправление смогло заменить не работающую задвижку.
– А какую работу ещё делает ваша бригада?
– Устраняем утечки из колодцев, заменяем задвижки, заменяем водопроводные сети. На первый взгляд, что тут такого – закрыть задвижку, а на деле порой только по памяти или при помощи металлоискателя можно найти крышку колодца, а она засыпана снегом, грунтом или закатана в асфальт. С трудом открыли, а там вода и всяческий мусор, значит, откачиваем и чистим. Вот и долгожданная задвижка, но заржавела так, хоть взрывай её. И ты в тёмном, тесном, дурно пахнущем колодце начинаешь колдовать над ней и так, чтобы «не уронить щёк», а то дом останется без воды на неизвестное время, пока её не заменят. А заменить её можно только если закрыть ещё несколько задвижек и тогда без воды будет сидеть весь квартал. Получается за простыми словами «закрыть задвижку» с бригады семь потов сойдёт и головой надо тоже работать. И так каждый день круглый год и в мороз, и в жару, и дождь, и снегопад. После этого можно не спрашивать – тяжёл ли труд коммунальщика, вроде всё понятно.
– Действительно, условия адские! А вы не думали заняться чем-нибудь более лёгким?
– Я считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Мне 56 лет и 21 год я в этом деле, прошёл путь от слесаря III разряда до бригадира, все водопроводные сети и колодцы города в моей памяти и, видимо, восстанавливать водоснабжение – это моё призвание.
– Но держитесь Вы бодрячком! Как это получается?
– Чтобы тягать чугунные задвижки и трубы нужно быть физически крепким. Основа здесь – здоровый образ жизни: я не пью, не курю, стараюсь правильно питаться. И, конечно же, крепкая семья – надёжная опора при такой не простой работе. Кстати, мой сын продолжил коммунальную династию и трудится сейчас в канализационном отделе компании.
– А как Вы относитесь к проводимой ККС акции «В Новый год без старых долгов»?
– Конечно, поддерживаю! Я сам своевременно оплачиваю коммунальные услуги, а должников не люблю. Было бы приятно получить приз, как добросовестному абоненту, но тут уж как фортуна улыбнётся!