Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

За воровство люков – уголовное наказание.

      Поддержание безопасности коммунальной инфраструктуры, в первую очередь колодцев, особая зона ответственности Кировских коммунальных систем. Диспетчерская служба оперативно доводит сигналы об открытых колодцах в подразделения компании и другим организациям-владельцам колодцев (КТК, «Волгателеком», «Гордормостстрой» и др.). Ремонтными бригадами проводятся осмотры и восстановление крышек колодцев в случае необходимости.
      Отсутствие крышек на колодцах зачастую связано с их воровством и здесь «по горячим следам» в действие вступает служба безопасности компании и правоохранительные органы, поскольку данное правонарушение это не только кража материальных ценностей, но и опасное социальное действие, которое может повлечь травмы и даже гибель людей. Так в апреле этого года в Первомайском районном суде г.Кирова состоялось судебное заседание в особом порядке по уголовному делу в отношении двух граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ. (Кража имущества ОАО «Кировские коммунальные системы» – крышки люка и основания канализационного колодца, имущества МО «Город Киров» – металлических решёток ограждения ниш цокольного этажа). В отношении ранее судимого гражданина Б. вынесен обвинительный приговор: «лишение свободы по совокупности приговоров на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении». Гражданину К. назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. В ходе предварительного следствия по делу похищенное имущество было изъято и возвращено законным владельцам. 
    Директор по безопасности ОАО «Кировские коммунальные системы» Андрей Ермаков:
– В нашем городе периодически возникают прецеденты с хищением люков колодцев. И такое преступление особенно опасно, поскольку крадётся защитная часть коммунальной инфраструктуры от чего могут пострадать и дети, и взрослые горожане. Поэтому строгость наказания этого социально опасного преступления должна отбивать соблазн у любителей «лёгкой наживы». Наше подразделение совместно с правоохранительными органами всегда будет пресекать подобные факты для сохранения безопасности жителей города. 
    На обслуживании Кировских коммунальных систем находится более 28 тысяч канализационных и более 12 тысяч водопроводных колодцев.
Кировские коммунальные системы призывают кировчан быть внимательными и сообщать об открытых канализационных и водопроводных колодцах диспетчеру по телефону 37-07-36.