Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

«Коммунальный клёв» ККС на утренней зорьке

     9 июля после отшумевшей ливнем ночной грозы рыбаки Кировских коммунальных систем собирались на утреннюю зорьку. Ни у кого даже мысли не было, чтобы остаться нежиться в тёплой уютной постели, и все как один участники турнира поднимались в автобус, который увлекал их по туманным улицам спящего города.  И уже в 3 часа ночи команда «Коммунального клёва» ККС мчалась по трассе к пруду села Коршик, что в 50 километрах от областного центра. И всё было по настоящему: экипировка, вольный водоём, черви и опарыш, азарт и желание победить, поймав больше и крупнее, и… неизвестность.
     После небольшого приключения, когда автобус чуть не сел на брюхо на размокшей грунтовой дороге, перед взором рыбаков раскинулась гладь пруда, на котором предстояло испытать свою удачу.
     Подготовка оснастки, лодок, инструктаж и в 5-00 c первыми лучами утреннего солнца 4 команды приступили к соревнованиям. В команде «Управа» собрались представители управленческого аппарата, команду «Рыбачка» возглавила Елена Ерёмина, единственная женщина-участник турнира, в команду «Ремонтники» вошли специалисты ремонтных подразделений компании, а команда «Стражи» была представлена сотрудниками службы безопасности.
    Первой открыла счёт Елена Ерёмина, на первых минутах выхватив серебристую плотвичку. И это сильно подогрело общий азарт. Участники выбрали каждый свою стратегию лова: кто-то рыскал в поисках рыбы, а кто-то, встав на облюбованном месте, начинал прикормку и терпеливо ждал поклёвок. Команда «Стражи», пользуясь эхолотом, несколько раз обнаруживала скопления крупной рыбы, которая стояла на глубине более 4-х метров и ни в какую не хотела брать ни на какие приманки. Видимо на её аппетит оказали влияние перепады атмосферного давления.  Кстати, последний вариант лова с прикормкой приносил трофеи небольшого размера, но в итоге оказался более продуктивным.
    В 9 часов свисток оповестил всех о завершении соревнований и команды стали прибывать на взвешивание улова.
    После осмотра и взвешивания пойманного определился бесспорный лидер – команда «Управа» во главе с опытным рыболовом помощником генерального директора по ГО и ЧС Александром Утробиным, поймавшая 40 мерных плотвиц.
    В личном зачёте победителями стали:
 в номинации «Самая крупная рыба» – заместитель технического директора Андрей Боровиков, поймавший плотву весом в 100 г.,
 в номинации «Самый разнообразный улов» – начальник отдела планирования Елена Ерёмина, поскольку в её улове были и плотва, и окунь, и даже небольшой щурёнок.
 в номинации «Самая уникальная рыба» – слесарь-ремонтник Городской станции аэрации Валентин Галышев, которому удалось поймать в данном пруду, к общей неожиданности, ерша.
     Подведя итоги, подкрепившись бутербродами и крепким чаем, участники «Коммунального клёва» ККС приступили к обязательной части выезда – уборке территории береговой линии пруда. Наиболее «уловистыми» в этом плане оказались места постоянных костровищ рыболовов. В результате было собрано пять больших мешков мусора.  Это важный вклад кировских коммунальщиков в экологическое благополучие водоёма и возможно он послужит добрым примером для местных рыболовов и отдыхающих.
    А дальше была обратная дорога и «с корабля на бал» рыболовы очутились в Заречном парке на праздновании Дня рождения Кировских коммунальных систем. Как героев встречали их коллеги и родные за общим праздничным столом. Кульминацией праздника стало награждение победителей и участников «Коммунального клёва» техническим директором Владимиром Карасёвым, в прошлом тоже заядлым рыболовом. Аплодисменты, дипломы и сертификаты в рыболовные магазины и, конечно же, яркие воспоминания прошедшей рыбалки - такова награда участника рыболовного турнира. И скорее всего «Коммунальный клёв» станет доброй традицией коллектива, чтобы объединять и радовать всех.