Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС почтили память чернобыльцев.

       26 апреля в день 25-ой годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС и Международный день Памяти жертв радиационных аварий и катастроф у мемориала «Кировчанам – чернобыльцам» посёлка Костино г.Кирова состоялся траурный митинг. В знак памяти о ликвидаторах и пострадавших от аварии представители ОАО «Кировские коммунальные системы» в ряду участников церемонии возложили венок к монументу.
       Чернобыльская катастрофа  и спустя  четверть века расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.
       В результате территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек, Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии.
       В своём выступлении глава города Кирова Владимир Быков отметил:
– Главные уроки чернобыльской аварии являются крайне актуальными и сегодня, о чем свидетельствуют события, произошедшие в Японии. Как бы близко ни был Чернобыль, как бы далека ни была Япония, обе трагедии показали: планета у нас на всех одна и беречь ее надо сообща, объединив усилия. Это еще и нравственные уроки: сострадания и поддержки, ответственности и долга, человеческого героизма и патриотизма.
       Наши слова покаяния сегодня тем, кто собственной жизнью как щитом заслонил нас от беды. Низкий поклон и глубокое соболезнование тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи безвременно ушли из жизни в результате этой трагедии.