Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС, готовясь к паводку, проводят телеинспекцию на ковшевом водозаборе.

Реализуя План противопаводковых мероприятий, Кировские коммунальные системы проводят диагностику состояния водоприёмных сооружений «ковшевого водозабора». Данные работы выполняются водолазами, которые фиксируют при помощи подводной съёмки состояние защитных кассет, которые установлены на дне и служат барьером для крупных частиц загрязнения. Впоследствии, уже на компьютере инженеры проведут тщательный анализ изображений и дадут свою оценку. Подобная современная телеинспекция уже не первый раз используется специалистами компании, и позволяет оперативно выявить необходимость проведения профилактических работ по промывке и обновлению кассет. Делается это для того, чтобы ковшевой водозабор чётко работал во все сезоны года и город Киров всегда получал достаточное количество воды.
Напомним, что засушливым летом 2010 года благодаря «ковшевому водозабору» город был обеспечен водой в необходимом количестве, в то время когда другие крупные города страны вводили ограничения.
«Ковшевой водозабор» – это искусственный залив с водоприёмными оголовками, с заглублением ниже русла реки. Данные сооружения позволяют не ограничивать забор воды из реки Вятки в период ледостава и при низком уровне воды в реке в летний период. Ковшевой водозабор был построен в частно-государственном партнёрстве Кировских коммунальных систем, федеральных, региональных и муниципальных органов власти в 2008 году.