Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

С Днём работников ЖКХ!

           Уважаемые коллеги!

           Каждое третье воскресенье марта в России празднуется День работников жилищно-коммунального хозяйства. От души поздравляю вас с профессиональным праздником!
           Отрасль, в которой мы трудимся, важна как свет, вода и тепло для любого организма. Собственно говоря, она и есть – свет, вода и тепло. Обеспечить города этими жизненно важными ресурсами, вдохнуть жизнь в дома миллионов горожан – наша с вами задача. Думаю, что мы с ней неплохо справляемся.
В зоне ответственности РКС сейчас находятся водоочистные сооружения мощностью 1,8 миллиона кубометров воды в сутки, около 33 тысяч километров различных коммунальных сетей – водопроводных, канализационных, электро- и теплосетей. От нас зависит «погода в доме» у шести миллионов человек. С 2011 года еще две новые территории – города Улан-Удэ и Тольятти – вошли в контур деятельности РКС.
        Колоссальный груз ответственности усиливает нашу убежденность в том, что мы не вправе работать спустя рукава. Более того – мы уже не можем работать хорошо, но по старинке. Общество и потребители коммунальных услуг ждут от нас новых решений, которые бы, во-первых, повысили качество коммунального сервиса, во-вторых, сделали бы работу коммунального хозяйства менее дорогостоящей и энергоемкой. Эта задача, как и всякая масштабная задача, решается не одним днем. Но дорогу осиливает идущий, и тот, кто движется к обозначенной цели, преодолевая временные трудности и конъюнктурные капризы, тот достигает результата.
       Группа компаний РКС инвестировала в коммунальную инфраструктуру регионов уже более 9 млрд. рублей, а наши планы на ближайшие 5 лет предполагают инвестиции в объеме еще 23 млрд. рублей. Это наш конкретный вклад в возрождение отрасли, ее модернизацию. Он тем более весом, если принять во внимание, что отрасль все еще балансирует на грани рентабельности. 
       При больших финансовых оборотах, которые характерны для коммунальных компаний, все они работают по регулируемым тарифам, с утвержденным уровнем рентабельности, который по вполне понятным причинам невысок, а иногда сводится к нулю. Недосборы платежей, сверхнормативные потери ресурсов в сетях, удорожание топлива и прочие факторы продолжают негативно влиять на экономику коммунальных предприятий и, соответственно, на условия труда сотрудников коммунальных служб. Особенно тяжелыми выдались последние кризисные годы. Экономический кризис до конца не преодолен и еще будет давать о себе знать. Но я надеюсь, что позитивные тенденции возобладают.
       Искренне желаю, чтобы в жизни каждого из вас лучшее побеждало худшее, чтобы ваш труд был по достоинству оценен, имел признание в обществе и приносил вам чувство удовлетворения и гордости. Желаю, чтобы все наши совместные планы по улучшению качества жизни в городах и малых поселениях России успешно реализовывались. Здоровья вам, дорогие коллеги, мира, любви и процветания!


Президент ОАО «РКС»
Игорь Дибцев