Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Специалисты ККС, устраняя утечку, нашли неучтенные трубы 30-х годов.

20 января в связи с завершением ремонтных работ водопроводных сетей на перекрёстке улиц Карла Либкнехта и Герцена состоялся брифинг с участием руководителей города, депутатов Кировской городской думы, представителей Кировских коммунальных систем.
Глава города Владимир Быков отметил, что износ водопроводных сетей г. Кирова это серьезная общегородская проблема и эффективно решать её возможно, только объединив усилия органов власти, депутатов и коммунальных служб.
 Технический директор ОАО «Кировские коммунальные системы» Владимир Карасёв рассказал журналистам о проведённых ремонтных работах:
– Утечка по адресу К.Либкнехта-Герцена была зафиксирована перед Новым годом. В данном месте проходят 3 водопроводных линии. Имеющимися в нашем распоряжении средствами диагностики определить дефектный трубопровод не удалось. Не дало результатов и поочередное отключение трубопроводов. В этой ситуации начинать ремонтные работы с отключением от водоснабжения на длительный срок потребителей в центральной части города мы сочли нецелесообразным. По согласованию с администрацией города ремонт был отложен до окончания праздничных дней. При поддержке Администрации г. Кирова были проведены согласования со всеми организациями, необходимые для проведения раскопок при ремонтных работах.
17 января, после завершения подготовительных работ по отключению водовода, были начаты раскопки. По своей сложности данный дефект оказался очень неординарным, так как проведенным отключением остановить утечку не удалось. Пришлось продолжать раскопку, практически, под водой, которая непрерывно откачивалась из траншеи. В результате источник утечки был все-таки определен. Им оказалась асбестоцементная труба диаметром 300 мм, которая не была обозначена на наших планах. Предположительно это остатки недействующей сегодня системы опорожнения резервуаров насосной станции, проложенной ещё в 30-е годы. Сотрудники аварийно-ремонтной бригады ККС продолжили устранение этой утечки, стоя по колено в воде в 20-ти градусный мороз, и к вечеру 18 января работы были успешно завершены. 19 января проведены работы по благоустройству дорожного покрытия на месте ремонта и движение транспорта было восстановлено. В летний период этот участок сети, не задействованный в водоснабжении, будет отключен, чтобы в дальнейшем не доставлять проблем кировчанам.