Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Сотрудники ККС исправили "железное русло".

27 июля в 20-30 на водоводе диаметром 900 мм по улице Ленина произошёл крупный дефект. Была перекрыта подача воды по данному водоводу на станцию "Дрелевского", с которой осуществляется водоснабжение центральной части города. В период отсутствия воды в дефектном водоводе станция обеспечивалась с 2-х работающих трубопроводов, но со станции в центральную часть города вода поступала с пониженным давлением, поэтому при большом разборе не поднималась на верхние этажи зданий. Кировские коммунальные системы организовали работу по развозке воды автоцистернами в детские сады, больницы, предприятия общепита и иные социально значимые объекты.
С утра 28 июля две аварийно-ремонтные бригады ККС приступили к устранению дефекта. После раскопки был установлен дефект – продольная трещина порядка 4 метров при общей длине трубы 5 метров 60 см, что потребовало полной замены данного участка. Данный водовод построен в 1979 году и по версии специалистов причина дефекта кроется в некачественном материале трубы (чугуне). На восстановительные работы по сложности дефекта должно было уйти около 3-х суток. Но сотрудники Кировских коммунальных систем, понимая жизненно важную потребность кировчан в воде в условиях жаркой погоды, приложили максимум усилий, чтобы сократить этот срок. Работы продолжались всю ночь и в 6-30 утра были успешно завершены. Вода стала поступать на станцию «Дрелевского» и жителям города. Учитывая объемы резервуаров накопления ограничение в подаче воды населению снимется после 18-00 29.07.10 г.
Как заметил руководитель ремонтно-восстановительных работ Олег Фетищев: «Работа коммунальщиков не благодарная, о нас вспоминают, когда из крана не идёт вода. И в условиях высокого износа городских сетей мы часто работаем в условиях аврала, но от этого ответственность специалистов своего дела не снижается и мы трудимся, чтобы кировчане всегда были с водой. Для ускорения работ по устранению дефектов на водоводах нами разработана и успешно применена на данном дефекте «система телескоп». Ее суть в том, что заранее готовится ремонтная вставка в виде 2-х секционного телескопа и при устранении дефекта она одевается на один конец трубопровода и надвигается на соседний. При этом удается избежать продолжительной процедуры подгонки свариваемых участков по месту, что ускоряет проведение ремонтных работ до 1,5 раз».