Кировские коммунальные системы

 

Тарифы

Приборы учета

Личный кабинет

Использование воды без договора и прибора учета

Договоры

Прочистка канализации

Плата за негативное воздействие

Вопросы оплаты

Контакты для абонентов

 

 

 

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ПРИБОРЫ УЧЕТА

Предложение об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов

27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ “Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

В случае, если Вы являетесь собственником жилого дома, либо лицом, ответственным за содержание многоквартирного дома, либо лицом, представляющим интересы собственников жилых домов, дачных домов или садовых домов, который подключен к системам централизованного водоснабжения то в соответствии со статьей 13 указанного Федерального закона Вы обязаны в срок до 1 января 2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета на воду, являющегося индивидуальным либо коллективным (общедомовым).

Наша организация ОАО «Кировские коммунальные системы», оказывающая услуги по снабжению водой, осуществляет деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета воды.

Мы предлагаем Вам установку как коллективных (общедомовых) приборов учета используемых энергетических ресурсов, так и индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры), а также их замену и эксплуатацию.

Мы не вправе отказать Вам в случае Вашего обращения в заключении договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета воды.

Кроме того, в некоторых случаях наша организация обязана при заключении договора по установке прибора учета воды предоставить рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора. По Вашему решению, Вы также можете оплатить наши услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

Предлагаем Вам ознакомиться с каталогом приборов учета воды, ценами на их установку (замену), а также с ценами на оказание услуг по эксплуатации приборов учета, которые предлагает наша организация.

Для того, чтобы воспользоваться настоящим предложением, Вам необходимо обратиться для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации прибора учета по адресу: г.Киров, ул.Водопроводная 21.

Для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета необходимо:

1. Заказчику - юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю представить письменную заявку, которая должна содержать:

1) сведения о предмете договора;

2) полное и сокращенное наименование заказчика - юридического лица, фамилию, имя, отчество заказчика - индивидуального предпринимателя и реквизиты документа, удостоверяющего его личность, место нахождения (место жительства), почтовый адрес, а также при наличии телефоны, факс, адрес электронной почты;

3) сведения об объекте, подлежащем оснащению прибором учета (для договора на эксплуатацию и (или) замену прибора учета - сведения о местонахождении прибора учета, его технических характеристиках);

4) основные требования заказчика к прибору учета, соответствующие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации.

К заявке заказчика - юридического лица или индивидуального предпринимателя прилагаются:

1) копии документов, подтверждающих право собственности на объект, подлежащий оснащению прибором учета;

2) копии учредительных документов;

3) копия свидетельства о государственной регистрации;

4) копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах Российской Федерации;

5) документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявку. 

2. Заказчику физическому лицу необходимо представить письменную заявку, которая должна содержать:

1) сведения о предмете договора;

2) фамилию, имя, отчество заказчика и реквизиты документа, удостоверяющего его личность, место жительства, почтовый адрес, а также при наличии телефон, факс, адрес электронной почты;

3) адрес объекта, подлежащего оснащению прибором учета, с указанием предполагаемого места установки прибора учета;

4) требования заказчика к прибору учета, соответствующие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации.

К заявке заказчика - физического лица прилагаются копии документов, подтверждающих право собственности на объект, подлежащий оснащению прибором учета, документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявку, если заявка подписана не собственником.

Согласно статье 13 указанного Федерального закона действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

При этом, учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за воду услуги по снабжению которой оказываются нашей организацией, то при пользовании услугами по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета третьих лиц Вам необходимо совершить действия, обеспечивающие участие нашей организации в процессе их установки, замены и (или) эксплуатации, проверки и пломбировании, а именно:

1) проект узла учета подлежит разработке лицом, имеющим право на совершение таких работ;

2) перед оборудованием узла учета его проект подлежит согласованию с ОАО «ККС»;

3) прибор учета должен отвечать следующим характеристикам:

- быть полнопроходным;

- иметь функцию определения опустошения трубопровода;

- обеспечивать степень защиты от пыли и влаги не менее IP65;

- быть защищенным от несанкционированного доступа;

- быть оборудован аппаратным интерфейсом: RS-232 либо RS-485 и протоколом обмена данными Modbus либо ProfiBUS и средствами передачи данных по каналам сотовой сети Интернет, телефонной связи;

- иметь срок службы не менее 12 лет.

4) приемка в эксплуатацию узла учета осуществляется при участии представителя ОАО «ККС»;

5) прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки, и его применение должно начаться при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем ввода этого прибора учета в эксплуатацию.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 1 января 2012 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут Вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

 

secr@kcs.kirov.ru