Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Предупреждены, значит вооружены.

28 апреля в Администрации г. Кирова прошла пресс-конференция на тему «Об ограничении использования воды из водопроводной сети». В пресс-конференции приняли участие руководители Администрации г. Кирова, Роспотребнадзора,  Камского бассейнового водного управления, департамента экологии и природопользования Кировской области, ОАО «Кировские коммунальные системы», Управления защиты населения и территорий администрации Правительства области, Городского управления гражданской защиты.
В своём выступлении глава администрации г. Кирова Георгий Мачехин отметил, что широкий круг участников пресс-конференции позволит ответить на все вопросы, которые волнуют жителей города. Он сообщил, что ситуация с загрязнением воды в период паводка обычное явление и оно контролируется всеми соответствующими службами, а задача Администрации проинформировать граждан о возможном отклонении от норматива питьевой воды в системе центрального водоснабжения и рекомендовал сделать запас воды для пищевых целей на несколько дней. О факте отклонения питьевой воды от норматива Администрация города немедленно проинформирует общественность через СМИ и управляющие компании.
Руководитель управления Роспотребнадзора по Кировской области Галина Грухина сообщила, что каждые полчаса проводится анализ речной воды и воды поступающей в город после очистки. Какого-то необычного загрязнения воды нет, но поскольку по некоторым веществам возможно отклонение от нормы СанПиНа, такую воду не рекомендуется употреблять в пищу, но можно использовать в санитарных целях.
Технический директор Кировских коммунальных систем Владимир Карасёв рассказал, что очистные сооружения водопровода работают в режиме противопаводковых мероприятий, и это обычно в данный сезон. По опыту его многолетней работы такой пик может продолжаться от одного до пяти дней и попросил жителей города с пониманием отнестись к возможным неудобствам.