Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Расходы РКС на охрану труда в 2010 г. составят не менее 94 млн. рублей.

28 апреля - Всемирный день охраны труда
Согласно планам на 2010 год по группе компаний ОАО «Российские коммунальные системы» расходы на мероприятия, связанные с охраной труда, составят не менее 94 млн. рублей. При достигнутом снижении стоимости закупаемых средств защиты объем расходов увеличится по сравнению с предыдущим годом на 2%.
На обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты (СИЗ) придется около трети затрат - 30 млн. рублей. В текущем году в «Российских коммунальных системах» планируют пересмотреть в сторону увеличения существующие нормы выдачи средств индивидуальной защиты. Такое право появилось у компании после выхода в 2009 году новых федеральных нормативных актов, в частности новых Типовых норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты (Приказ Минздравсоцразвития России № 970Н от 9 декабря 2009 г.) и Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (Приказ Минздравсоцразвития России № 290Н от 1 июня 2009г.).  Для гарантированного обеспечения высокого качества СИЗ и соответствия их характеристик требованиям действующего технического регламента  РКС переходят на централизованные – через ГК «РЕНОВА» - закупки средств индивидуальной защиты у крупного поставщика на конкурсных условиях.
В зоне повышенного риска в коммунальной отрасли находятся работники таких специальностей, как: слесари и электрогазосварщики аварийно-восстановительных бригад, операторы котельных, электромонтеры, водители автотехники, персонал линейных участков эксплуатации сетей и насосных станций, инспекторы и контролеры служб сбыта и теплоинспекции.
Внимание к вопросам охраны труда в последние годы продиктовано не просто существующими отраслевыми инструкциями, но и другими факторами. Технологические и технические ресурсы многих коммунальных объектов исчерпаны, они становятся все более опасными в эксплуатации и требуют повышенного внимания персонала. Возрастает количество аномальных природных явлений. Свою роль играет и низкий уровень заработной платы рабочих коммунальных специальностей, что приводит к текучести кадров и росту человеческого фактора.
В Кировских коммунальных системах в 2010 г. планируют затраты на охрану труда в размере 1 миллион 744 тысячи рублей. Эти средства направляются на обучение и аттестацию работников Компании. экспертизу промышленной безопасности объектов, диагностирование, техническое освидетельствование. 271 тысяча рублей будет затрачена на улучшение условий труда сотрудников ККС. В первую очередь, это  мероприятия, направленные на улучшение  освещения, отопления, вентиляции  производственных помещений, создание безопасных условий при производстве аварийных и ремонтных работ на сетях.
Для оперативного контроля за выполнением плана работ по промышленной безопасности предприятия в Кировских коммунальных системах создан комитет по промышленной безопасности.
Жизнь и здоровье сотрудников являются главной ценностью Компании и системная работа по охране труда позволяет их сохранять.


СПРАВКА: 
ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Акционер – ГК «РЕНОВА».
В настоящее время дочерние и управляемые компании РКС работают в 9 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской,  Кировской, Тамбовской, Тверской областях, и в Республике Карелия.
РКС обслуживают коммунальными услугами теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения около 4,5 млн. человек.
В группе компаний РКС трудятся около 22 тыс. человек.