Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Кировчане могут экономить с «уДачным сезоном».

Сегодня, 20 апреля, Кировские коммунальные системы провели пресс-конференцию на тему «Оплата коммунальных услуг: что сделать, чтобы заплатить меньше?» на которой были озвучены условия участия кировчан в акции «уДачный сезон».
 Много ценной информации представители СМИ получили из уст выступивших на пресс-конференции: заместителя генерального директора по правовым вопросам и сбытовой деятельности ОАО «Кировские коммунальные системы» Романа Вячеславовича Лобанова, заместителя директора по правовым вопросам МАУ «Управление жилищного хозяйства г. Кирова» Надежды Ивановны Горячевской, директора Управляющей компании «Вятка-уют» Сергея Леонидовича Белякова.
 Все выступившие руководители предприятий ЖКХ были едины во мнении, что основа сокращения оплаты для кировчан лежит в учёте ими получаемых коммунальных услуг. И это горожане-собственники жилья могут сделать, установив домовые приборы учёта.
Сергей Леонидович Беляков: «Сократить издержки на коммунальные платежи позволяет контроль жильцами деятельности Управляющей компании.  Это возможно с установкой домового прибора учёта воды, также необходимо следить за тем как компания ремонтирует домовые сети, своевременно устраняет утечки. И тогда жильцы будут платить за реальное потребление, а не за то, что где-то утекло».
Надежда Ивановна Горячевская: «Важную роль по снижению размера оплаты за коммунальные услуги для жителей с низкими доходами играют субсидии. Но процедура получения их носит заявительный характер и гражданам нужно самим обращаться в социальные службы города. Также получение субсидий позволит гражданам не накопить коммунальных долгов».
Роман Вячеславович Лобанов: «Одной из интересных форм экономии на коммунальных платежах для кировчан я считаю участие в акциях Кировских коммунальных систем, например, такой, как «уДачный сезон». Вы своевременно или авансом оплатили услуги водоснабжения и выиграли полезный приз в виде дачной мебели или инструментов. Это тоже экономия семейного бюджета».

Условия участия в розыгрыше призов акции «уДачный сезон»:
В акции «уДачный сезон» могут принять участие бытовые абоненты на территории работы Кировских коммунальных систем на следующих условиях:
• Отсутствие просроченного долга либо погашение долга в период акции на 1 июня 2010 г. даёт право участия в розыгрыше призов приусадебного характера (садовая мебель и многое другое);
• Оплата вперед за дачный сезон (3-5 мес.) либо до конца года позволяет  участвовать в розыгрыше дополнительных призов (шашлычница/барбекю).
Кировские коммунальные системы направляют информационные письма об участии в акции «уДачный сезон» Управляющим компаниям г. Кирова и Товариществам собственников жилья.
Управляющие компании и ТСЖ формируют списки лицевых счетов добросовестных плательщиков и предоставляют их в Кировские коммунальные системы до 31 мая, розыгрыш призов и награждение победителей состоятся в июне.
Также в ходе акции будет составляться рейтинг платежеспособности Управляющих компаний города Кирова и будут сформированы «Белый» и «Чёрный» списки. Три лучшие Управляющие компании из «Белого» списка будут награждены наборами техники «4 сезона» для уборки территорий.

Справка.
Перед Новым годом Кировские коммунальные системы провели акцию «В Новый год без старых долгов». В розыгрыше призов акции участвовало 68 тысяч 368 лицевых счетов кировчан – добросовестных плательщиков. 50 из них стали победителями и получили в качестве призов денежные сертификаты в ювелирный салон.