Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Должники, на выход!

ОАО «Российские коммунальные системы» ужесточило политику в отношении злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Помимо простых «уговоров» и нравоучений, к ним стали более активно применяться такие меры, как ограничение и отключение услуг, взыскание долга в судебном порядке, арест ценного имущества должника, ограничение выезда за границу.
В настоящее время в судах городов: Владимир, Петрозаводск, Благовещенск, Березники находятся 5 дел дочерних обществ РКС о выселении должников. Размеры задолженности составляют от 34 до 106 тысяч рублей. В апреле по ним состоятся судебные слушанья.
Кировские коммунальные системы, как дочернее общество РКС, также проводят жёсткую политику по отношению к должникам. Так с начала 2010 года принято 73 решения суда о взыскании долгов с физических и юридических лиц, не желающих платить за услуги водоснабжения. В плановом режиме проходят рейды сотрудников ККС со Службой судебных приставов по взысканию имущества с должников по исполнительным листам. За текущую неделю сотрудники ККС направили недобросовестным абонентам 107 предупреждений об ограничении подачи воды и 91 уведомление об отключении.
Рост дебиторской задолженности  в целом по группе компаний ОАО «РКС» в минувшем году и в начале 2010 года опережал прогнозные показатели. При этом неплатежи могут существенно дестабилизировать работу коммунальных предприятий, что в итоге отразится на всех потребителях, в том числе и на добросовестных плательщиках. Поэтому в РКС считают, что «непримиримая борьба с должниками - это долг компании перед исправными плательщиками и защита их интересов».