Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ОАО «РКС» ужесточило политику против должников.

ОАО «РКС» активно взаимодействует со Службой судебных приставов в вопросах взыскания долгов. Проводя данную работу, мы исходим из убеждения, что борьба с должниками это наш долг перед добросовестными плательщиками, оплачивающими свою часть расходов в полном объеме и в срок. И ради этого долга мы готовы идти на жесткие меры: ограничение права выезда злостных должников за границу, переселение сознательно игнорирующих задолженность неплательщиков.
Так с начала этого года лишились права выехать за пределы РФ 178 жителей Благовещенска, имеющие задолженность за коммунальные услуги. Для пограничного города это очень серьезная и действенная мера. В Брянске возбуждено уголовное дело на основании статьи 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» за умышленную неуплату предпринимателем Кротовым Е.А. услуг по теплоснабжению. С 2007 года его магазин задолжал 244 791 рубль.
 В Кирове также проводится системная работа с должниками и в крайнем случае злостных неплательщиков отключают от услуг водоснабжения. И это имеет свой эффект: за последние две недели отключений не производилось, поскольку нерадивые потребители решили быть с водой и расплатились с долгами. Действенной оказывается и информационная мера по рассылке предупреждений и уведомлений об отключении. Так за прошедшую неделю сотрудниками Кировских коммунальных систем должникам было направлено 117 предупреждений и 91 уведомление об отключении. В 9 случаях были проведены выезды для ограничения водоснабжения и этот последний шаг перед полным отключением заставляет должников почувствовать крайнюю важность полноценного водоснабжения и оплатить свои задолженности. И этот комплекс мероприятий ККС будет проводить всегда, чтобы никому не повадно было жить за чужой счёт.