Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Вода в норме.

В ОАО «Кировские коммунальные системы» существует программа лабораторного контроля Испытательного центра качества вод (ИЦКВ), составленная на основании требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». В этой программе отражены химические и микробиологические показатели исследований и частота отбор проб питьевой воды, подаваемой с Очистных сооружений водопровода. Лабораторией ИЦКВ, отрабатывается порядка 63 химических и микробиологических показателей качества питьевой воды. По некоторым показателям контроль ведется ежечасно.

Всего за 2009 год Испытательным центром качества вод было исследовано на микробиологические и химические показатели 9233 пробы питьевой воды, выходящей с Очистных сооружений водопровода. Наверное, ни одно предприятие, предоставляющее кировчанам воду питьевого качества, не производит сравнимого  количества исследований. Из этих 9233 проб всего 2 образца (то есть – 0,02%) и только по показателю «общий хлор» имели небольшое (менее 10%) отклонение от СанПиН 2.1.4.1074-01. При этом к установленным нормативам (норматив на общий хлор – 1,2 мг/л)  вернулись сразу же, в течение следующего часа (вода на хлор исследуется каждый час, то есть 24 раза в сутки).

В 2010 году программа лабораторного контроля качества вод утверждена в том же объеме, что и в 2009 году и полностью соответствует требованиям СанПиН. Для стабильного функционирования технологического процесса частота проб по некоторым показателям установлена даже выше, чем это требуют нормативные документы.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в Киров направляется качественная и безопасная вода питьевого качества.

Начальник ИЦКВ Н.П. Медведева