Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Я хлорирую – это здорово!

«Хлор»… Как много в этом звуке для сердца сотрудников Кировских коммунальных систем слилось… В нем радость. Да, в нем радость. Ведь если посмотреть внимательно, хлор присутствует во всей истории человечества. Ведь химическая формула пищевой соли NaCl. И когда наши предки обнаружили, что в соли пища сохраняется лучше, и начали солить мясо и овощи на зиму, они занимались именно тем, что хлорировали пищу, убивая болезнетворные микробы, вредоносные организмы и прочую заразу. Так что хлорирование – это здорово. В допустимых концентрациях, а только такие мы допускаем на Очистных сооружениях водопровода, хлор приносит только пользу.

На вручении премии «Коммунальный олимп 2009» хлор был представлен в номинации «Самый сильный». Кроме него, номинантами были Николай Валуев, все знают о знаменитом боксере, и все боятся с ним связываться, кроме нашего второго номинанта – Микробов. Микробам не страшен Николай Валуев, но микробы могут справиться с Николаем. А кто же может справиться с микробами? Только третий номинант – Хлор. Победил, естественно последний номинант в лице оператора хлораторной установки Бакина Владимира Анатольевича.

В представленной ниже на видео песне-подарке солирует Ольга Анатольевна Безденежных, сотрудник Испытательного центра качества вод.

Это здорово

В этом мире воды немеренно
Есть в бутылках, есть кипяченая
А чтоб в кранах текла уверенно
Я работаю здесь для города

В водоемах вода с бактерией
Ее пить, ее пить рискованно
Но есть приятное обстоятельство
Я хлорирую - это здорово
Это здорово, это здорово

Нет задачи важнее для меня
Чем бороться с бесовской нечестью
На фронтах той войны невидимой
Злой бактерии с неизбежностью

Пусть амебы и инфузории
Отойти в иной мир готовятся
Места нет им в моей истории
Я хлорирую - это здорово
Это здорово, это здорово