Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Акционеры "РКС" утвердили Годовой отчет компании за 2008г.

На Годовом общем собрании акционеров ОАО «Российские коммунальные системы», которое состоялось 30 июня, был утвержден Годовой отчет компании за 2008 год. Основные финансово-экономические и производственные показатели работы коммунального холдинга характеризуются как стабильные, годовой объем инвестиционных вложений увеличился по сравнению с 2007 годом на 21%.

В 2008 году объем выручки в целом по группе ОАО «Российские коммунальные системы» составил 23696 млн. рублей. Компания сохранила положительный финансовый результат, завершив год с прибылью в 319 млн. рублей. При этом средняя рентабельность по всем видам деятельности составила порядка 1,89 процента.

В связи с проведенной в 2008 году реорганизацией, выводом части активов из-под управления ОАО «РКС» и передачей их родственным РКС компаниям объем бизнеса коммунального холдинга несколько сократился, что повлияло на незначительное снижение показателей валовой выручки и прибыли. В то же время, объем инвестиционных вложений РКС существенно вырос и составил по итогам года 1378,6 млн. рублей (за весь период деятельности – 4,2 млрд. рублей). Наибольшие инвестиции пришлись на ОАО «Владимирские коммунальные системы» и ООО «НОВОГОР-Прикамье».

Несмотря на сохраняющуюся проблему высокого износа основных фондов коммунальной инфраструктуры жизнеобеспечения, на объектах, обслуживаемых группой дочерних и зависимых компаний ОАО «РКС», в минувшем году было достигнуто снижение аварийности: на объектах водоканалов – на 10%, в электросетевом хозяйстве – на 11%, в системах теплоснабжения – на 23%.
Во взаимоотношениях с потребителями коммунальных услуг (в сбытовой деятельности) дочерние компании РКС смогли сохранить высокий уровень дисциплины платежей, реализуя политику «борьба с долгами – долг коммунальной компании перед добросовестными плательщиками». Уровень сбора платежей составил по итогам года 97% от объема продаж. Просроченная дебиторская задолженность к началу 2009 года составила около 3,5 млрд. рублей.

«Очевидно, что сегодня успех в деятельности ОАО «РКС» будет определяться умением менеджмента Компании инимизировать негативные проявления глобального экономического кризиса. Кризис меняет всеобщие представления о путях и методах развития. Задача ОАО «РКС» - найти оптимальные решения, способные обеспечить перспективное развитие региональной коммунальной инфраструктуры, укрепление репутации Компании, рост ее финансовой устойчивости», - отмечается в обращении Президента ОАО «РКС» Игоря Дибцева к акционерам.

Годовой отчет ОАО «РКС» за 2008 год размещен на сайте компании - http://roscomsys.ru/annualreports.html

СПРАВКА:  ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Акционер – ГК «РЕНОВА».
В настоящее время дочерние и управляемые компании РКС работают в 9 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской,  Кировской, Тамбовской, Тверской областях, и в Республике Карелия.
РКС обслуживают коммунальными услугами теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения около 4,5 млн. человек.