Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды

В 2009 году РКС привлекут на улучшение качества сточных вод 453,1 млн. рублей.

В 2009 году дочерние и управляемые компании ОАО «Российские коммунальные системы» осуществят природоохранные мероприятия (в рамках производственных и инвестиционных программ) на сумму 1 млрд. 246,7 млн. рублей, из них наибольшая доля придется на мероприятия, связанные с рациональным использованием водных ресурсов, поддержанием на необходимом уровне и улучшением качества очистки сточных вод. На мероприятия по улучшению качества стоков компании РКС привлекут около полумиллиарда рублей (453,1 млн. рублей).
Ежегодно компаниями группы РКС проводятся плановые ремонтные работы на сооружениях водоподготовки и на сетях для сокращения утечек и поддержания объектов в работоспособном состоянии. В последние годы особое экологическое значение приобрели мероприятия по улучшению качества очистки стоков. Годовой объем очищаемых предприятиями РКС стоков составляет около 340 млн. куб.м. При этом существует проблема высокого износа оборудования очистных сооружений (порядка 75%) и дефицита мощностей. Поэтому в перспективе, чтобы обеспечить нормативную очистку всех стоков, не обойтись без затратных мероприятий по модернизации и расширению существующих очистных сооружений. Такие работы в регионах деятельности РКС уже ведутся.
Так, ОАО «Кировские коммунальные системы» в 2009 году направит 23,4 млн. рублей на улучшение технологий очистки и качества сбрасываемых в реку Вятка стоков. Будут продолжены начатые ранее мероприятия по реконструкции аэрационной системы и илового хозяйства очистных сооружений канализации. «Тамбовские коммунальные системы» направят 9,5 млн. рублей на внедрение технологий по снижению фосфатов, нитратов и других веществ в водах, сбрасываемых с очистных сооружений канализации в реку Цна. Значительный объем работ, нацеленных на охрану водных ресурсов, будет проделан в Перми компанией «НОВОГОР-Прикамье». Расходы составят 344,7 млн. рублей. При этом задача номер один, с которой в этом году «НОВОГОР» намерен окончательно справиться, – это перевод сточных вод, сбрасываемых в реку Данилиха, на Биологические очистные сооружения, для чего ведется реконструкция БОС. В конце мая завершился очередной этап реконструкции БОС с запуском в эксплуатацию двух отстойников и двух аэротенков.
Различные мероприятия экологической направленности будут проведены РКС и по другим направлениям, в частности: охрана атмосферного воздуха, страхование экологической ответственности, повышение экологической грамотности и квалификации персонала и др.
- ОАО «РКС» и наши дочерние общества всегда видели себя в ряду компаний, ответственно относящихся к ресурсопользованию и снижению негативного воздействия технологических процессов на окружающую среду. Мы строим свою деятельность исходя из принципа: здоровые условия проживания превыше результатов производственной деятельности, независимо от экономической конъюнктуры. Региональные компании ОАО «РКС» тесно взаимодействуют с  территориальными структурами Ростехнадзора, Росприроднадзора и других органов власти, осуществляющих контроль в сфере природопользования. Рассчитываем на дальнейшее конструктивное сотрудничество, - говорит Президент ОАО «РКС» Игорь Дибцев.

СПРАВКА:  ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере.  ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Акционер – ГК «РЕНОВА».
В настоящее время дочерние и управляемые компании РКС работают в 9 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской,  Кировской, Тамбовской, Тверской областях, и в Республике Карелия.
РКС обслуживают коммунальными услугами теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения около 4,5 млн. человек.

Пресс-служба ОАО «Кировские коммунальные системы»