Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ОАО "Российские коммунальные системы" - 6 лет

ОАО "РКС" вложили 6,5 млрд. рублей в ремонт коммунальных объектов и еще 4,2 млрд. рублей - в строительство и реконструкцию.

За период деятельности ОАО «Российские коммунальные системы» - с мая 2003 года – в ремонт региональных объектов коммунальной инфраструктуры было направлено 6,5 млрд. рублей, в том числе на текущий ремонт -  около 2,3 млрд. рублей, на капитальный ремонт – 4,2 млрд. рублей.
Помимо этого, еще более 4,2 млрд. рублей было вложено в реализацию инвестиционных проектов по строительству новых, расширению и реконструкции действующих коммунальных объектов. В общей сложности РКС оказались инвестором в 180 инвестиционных проектах. Из них 96 уже завершены и 84 находятся в стадии реализации.
В инвестиционной деятельности РКС значительная доля расходов пришлась на проекты, улучшающие качество водоснабжения. Был реализован целый комплекс мероприятий, позволивших перевести на круглосуточное водоснабжение город Тамбов, а также частично решить экологическую проблему в районе реки Цны за счет строительства цеха механического обезвоживания осадка. РКС инвестировали значительные средства в завершение строительства дополнительного блока водоочистных сооружений города Кирова, в реконструкцию и расширение водозабора и очистных сооружений Северного жилого района Благовещенска, строительство и реконструкцию очистных сооружений в Петрозаводске и Перми.
В сфере теплоснабжения деятельность РКС была направлена на оптимизацию схем и технологических режимов, реконструкцию старых котельных или их полное закрытие с подключением потребителей к новым автоматизированным блочно-модульным котельным современного образца. В регионах было построено 10 таких котельных.
В электросетевом хозяйстве РКС активно внедряли системы автоматизированного учета и контроля, велось строительство новых трансформаторных подстанций, при реконструкции и прокладке новых линий электропередач региональные компании РКС переходили на использование самонесущего изолированного провода (СИП), который позволяет снижать эксплуатационные затраты и потери в сетях.
ОАО «РКС» было создано 29 мая 2003 года как совместный проект РАО «ЕЭС России» и группы частных финансово-промышленных компаний. В настоящее время единственным акционером ОАО «РКС» является ГК «РЕНОВА».
В поздравлении Президента ОАО «РКС» Игоря Дибцева, адресованном 24,5 тысячи работников группы компаний РКС говорится:

«Успехи компании – это результат реализуемой стратегии и, вместе с тем, это совокупная заслуга всех ее работников, несущих каждодневную вахту на различных участках: от слесаря-ремонтника, оператора котельной, технолога очистных сооружений и так далее до топ-менеджеров, выбирающих фарватер дальнейшего развития. Дорогие коллеги! В день очередной годовщины ОАО «РКС» хочу от души поблагодарить вас за неустанный труд, преданный и профессиональный подход к делу, инициативу и выдержку! Работая в сложной и очень важной отрасли, вы являетесь для многих тысяч семей хранителями домашнего уюта и комфорта. Искренне желаю, чтобы ваш труд был всегда по достоинству оценен обществом, чтобы вы сами получали от него профессиональное удовлетворение».

СПРАВКА:  ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года.
В настоящее время ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Акционер – ГК «РЕНОВА».
Дочерние и управляемые компании РКС работают в 9 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской,  Кировской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Карелия.
РКС обслуживают коммунальными услугами теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения около 4,5 млн. человек.

ЦИФРЫ:  Показатели отпуска услуг потребителям управляемых обществ ОАО «РКС» за период 2003 – 2008 г.г. по видам бизнеса:
Теплоснабжение:
- Объем выработанной тепловой энергии - 36 336 468 Гкал;
- Объем транспортировки тепла до потребителей (с учетом покупной тепловой энергии) - 86 354 960 Гкал
Электроснабжение:
- Объем транспортировки электроэнергии до потребителей - 21 452 684 тыс. Квтч
Водоснабжение:
- Объем добычи воды - 1 997 847 тыс. м3
- Объем транспортировки воды до потребителей - 1 383 706 тыс. м3
- Объем очищенных сточных вод - 1 378 023 тыс. м3

Пресс-служба ОАО «Кировские коммунальные системы»