Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В Кирове появились обитатели заповедника "Нургуш"

   В начале сентября 2017 года в парке «Аполло» города Кирова открылась фотовыставка «Заповедная земля «Нургуша». Организаторами выступили компания «Кировские коммунальные системы» и Государственный природный заповедник «Нургуш». Основная цель проекта – сохранение природы Кировской области.

   В экспозиции выставки представлены 34 фотографии редких птиц, животных, насекомых, растений и грибов, которые охраняются на территории заповедника. Например, посетители могут увидеть самое крупное животное вятского леса – лося, вес которого достигает полтонны. В экспозиции размещён снимок колонии бабочек боярышниц, в средние века наводивших на Европу ужас. Вятские учёные также сделали фотографию самого ядовитого гриба – пантерного мухомора, уничтожающего насекомых.

   Заповедник «Нургуш» расположен в Котельничском и Нагорском районах Кировской области. Он создан 23 года назад для охраны и изучения природных комплексов в долине реки Вятки: многочисленных озер, хвойно-широколиственных и таёжных лесов. Площадь охраняемой территории составляет 234 квадратных километра. По своим размерам заповедник «Нургуш» занимает 80-е место из 110 заповедников России.

   Фотовыставка «Заповедная земля «Нургуша» будет доступна для просмотра посетителям парка до конца 2017 года.

   Справка:
   В 2017-м году в России отмечается 100-летие создания заповедной системы. В связи с этой датой компания «Кировские коммунальные системы» организовала в парке «Аполло» несколько выставок, в том числе «Удивительный мир заповедника «Командорский», которая работала с мая по июль 2017 года. Гости парка увидели обитателей самого большого морского заповедника страны, расположенного на Командорских островах в Тихом океане.