Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Парк «Аполло» стал территорией без границ

   2 сентября 2017 года в городе Кирове состоялось открытие обновленного парка «Аполло». Праздник организовали компания «Кировские коммунальные системы», Администрация города Кирова и «Кировский хладокомбинат».   

   Благоустройство парка было выполнено в рамках проекта «Территория без границ». В 2016 году общество инвалидов Первомайского района и «Кировские коммунальные системы» подали заявку на конкурс Проектов по поддержке местных инициатив. Цель – создание комфортных условий для передвижения в парке всех посетителей, в том числе и маломобильных. Бюджет проекта составил 1 миллион 200 тысяч рублей. Средства выделены из федерального и регионального бюджетов, «Кировскими коммунальными системами», некоммерческим партнерством «Совет руководителей Первомайского района», Первомайским отделением «Всероссийского общества инвалидов». На эти деньги в августе текущего года заасфальтировано более 800 квадратных метров пешеходных дорожек, спортивная площадка и устроены пандусы.           

   Благоустройство парка "Аполло" продолжится и в следующем году. В настоящее время «Кировские коммунальные системы» и общество инвалидов Первомайского района подготовили новую заявку на конкурс Проектов по поддержке местных инициатив. По этой программе планируется построить спортивную площадку для игр в минифутбол и волейбол. Также в парке планируется сделать новое освещение и восстановить фонтан.

   Справка   

   Компания «Кировские коммунальные системы» с 2008 года благоустраивает территорию парка «Аполло» города Кирова. В 2014-2015 годах «Кировские коммунальные системы» осуществили социальный проект «Вместе получится!». Благодаря его реализации в городском саду появился первый в области игровой комплекс, адаптированный для общения и игр детей с ограниченными возможностями.В 2016-2017 годах компания приняла участие в проекте поддержки местных инициатив «Территория без границ». В результате программы заасфальтированы все пешеходные дорожки и площадки парка.