Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС установили фонтан «Время»

   22 августа 2017 года сотрудники компании «Кировские коммунальные системы» установили очередной питьевой фонтан в городе Кирове на Набережной Грина. Это событие стало продолжением социального проекта ККС «Питьевые фонтаны любимому городу».

         

   Фонтан «Время» изготовлен по индивидуальному дизайну мастером художественной ковки Алексеем Синцовым, с которым компания сотрудничает не первый год. Как отмечает автор, работа над этим проектом была долгой и не простой: «В результате творческого поиска, который продолжался 9 месяцев, получился интересный арт-объект, наполненный философским смыслом. Он символизирует разные периоды в жизни человека от рождения до глубокой старости и работает по принципу солнечных часов и показывает точное время».
   Фонтан изготовлен из нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности. Вода в нем постоянно циркулирует, что обеспечивает ее свежесть. Она поступает из водопроводной сети и по качеству соответствует Санитарным нормам и правилам "Питьевая вода", ее можно пить без дополнительной обработки. Контроль качества еженедельно осуществляет лаборатория ККС, проверка проводится по 70 показателям.
   Установка питьевых фонтанов продолжится в 2018 году. Необычные объекты появятся и в других микрорайонах города Кирова.

Справка:

Первые питьевые фонтаны «Лилии» и «Цветик-восьмицветик» появились в городе Кирове в 2016 году. Они разместились в парке е имени Юрия Гагарина и в парке «Аполло».
Рядом с питьевыми фонтанами располагаются таблички с информацией, когда и кем установлен фонтан, и сведениями о качестве воды.