Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В Кирове появились животные c Командорских островов

  16 мая 2017 года в парке «Аполло» города Кирова открылась фотовыставка «Удивительный мир заповедника «Командорский». Организаторами выступили АО «Кировские коммунальные системы» и Государственный биосферный заповедник «Командорский» им. С.В. Маракова. Основная цель проекта – просветительская деятельность для сохранения и популяризации природного наследия России. 

   В экспозиции выставки представлены 34 фотографии птиц, наземных и морских животных, которых можно наблюдать только на Командорах. Уникальные кадры дикой природы сделаны сотрудниками научного отдела заповедника. Например, посетители могут увидеть малого веретенника – рекордсмена среди птиц по дальности полёта, который без посадки преодолевает 11 тысяч километров. В экспозиции размещён снимок морского исполина – горбатого кита, который при весе 30 тонн способен выпрыгивать из воды.  

   Выставка о природе Командорских островов проходит в городе Кирове второй раз. Вятскую землю и заповедник, который находится  в 6-ти тысячах километрах на островах Тихого океана, связывает Сергей Мараков, ученый-охотовед, писатель и фотограф. Сергей Владимирович изучал природу Командорских островов и начал добиваться охраны этой территории, поскольку там велась варварская добыча морских млекопитающих. Работая в институтах Кирова, он привлек к исследованию Командор вятских учёных и студентов, которые продолжили его дело по охране и изучению островной природы.  

   Представители заповедника «Командорский» провели для гостей познавательное  занятие. Взрослые и дети узнали о том, какие животные обитают на островах и в океане, поучаствовали в тематических мастер-классах. 

   Фотовыставка «Удивительный мир заповедника «Командорский» будет доступна для просмотра всем посетителям парка с 16 мая до середины июля.

   Справка:

   АО «Кировские коммунальные системы» с 2008 года шефствуют над парком «Аполло» города Кирова. В 2015 году сотрудники компании изготовили и смонтировали в парке стационарные выставочные стенды. ККС организовали в парке выставки: «Я люблю Гринландию», «Золотая черепаха», «Знакомьтесь:  заповедник «Командорский», «Странствия вятских».