Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Лучшие мастера ККС определены на «ДОКЕ-2017»

 

   На этой неделе в городе Кирове состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства «ДОКА-2017». В нем приняли участие лаборанты, слесари и сварщики АО «Кировские коммунальные системы».
   Соревновались более 30 специалистов. Проявить себя смогли как молодые сотрудники, недавно пришедшие в компанию, так и специалисты с большим опытом работы.

          


   Конкурс состоял из двух этапов. Сначала участники прошли тест, включавший вопросы по специальности, правилам охраны труда и технике безопасности, оказанию первой медицинской помощи. На втором этапе конкурсанты демонстрировали свои практические навыки.
   Лаборанты определяли уровень жесткости водопроводной воды и содержание в ней различных примесей. Ремонтные бригады в составе слесаря и сварщика выполняли монтаж системы учета воды. Специалисты ККС в своей повседневной деятельности такие работы не выполняют, поэтому задание для участников было сложным. Качество собранного узла было проверено гидравлическими испытаниями. При оценке учитывалось много параметров, в том числе герметичность швов и соединений, соблюдение правил техники безопасности.


   Победители кировского регионального этапа 22-24 мая будут соревноваться в городе Петрозаводске со специалистами холдинга «Российские коммунальные системы» за звания лучших в своей профессии.  В финале примут участие слесари, сварщики и лаборанты из Перми, Благовещенска, Самары, Тольятти Тамбова и других городов.
   Справка:
Конкурс Дока проводится с 2005 года с целью совершенствования профессионального мастерства и выявления лучших специалистов рабочих профессий среди сотрудников холдинга «Российские коммунальные системы». Конкурс способствует поднятию престижа рабочих профессий.

   Результаты регионального этапа «ДОКА-2017»:

Номинация «Лучший слесарь»
1 место – Лянгузов Максим Вячеславович
2 место – Болгов Дмитрий Владимирович
3 место – Артемихин Алексей Николаевич

Номинация «Лучший сварщик»
1 место – Ивонин Денис Викторович
2 место – Леденцов Роман Анатольевич
3 место – Пасютин Сергей Александрович

Номинация «Лучшая ремонтная бригада» (слесарь, сварщик)
1 место – Болгов Дмитрий Владимирович и Ивонин Денис Викторович
2 место – Лазуков Денис Павлович и Леденцов Роман Анатольевич
3 место – Лянгузов Максим Вячеславович и Чирухин Игорь Витальевич; Малков Сергей Владимирович и Пасютин Сергей Александрович

Номинация «Лучший лаборант водопроводных очистных сооружений»
1 место – Сбитнева Александра Леонидовна
2 место – Русских Наталья Николаевна
3 место – Суслопарова Наталья Викторовна

Номинация «Лучший лаборант канализационных очистных сооружений»
1 место – Буторина Светлана Андреевна
2 место – Лопатина Анастасия Николаевна
3 место – Ходырева Ольга Сергеевна