Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС перешли на новую схему водоснабжения

   В апреле 2017 года АО «Кировские коммунальные системы» перешли на новую схему подачи и распределения воды в сети водопровода города Кирова. Это позволит существенно снизить потребление электроэнергии и экономить более 12 миллионов рублей в год. Снижение затрат в производстве компании направлено на сдерживание роста тарифов на воду.

   По новой схеме центральная часть города обеспечивается водой по водоводу «Корчемкино – Центр», построенному в 2013 году. Ранее вода подавалась в центр по водоводам №6 и №7. Нововведение позволило использовать для подачи воды в областной центр более экономичное оборудование.

   Проект был разработан сотрудниками Кировских коммунальных систем в декабре 2015 года. В прошлом году специалисты ремонтных подразделений компании провели подготовительную работу: проверили задвижки на водоводах, установили и наладили насосное оборудование. 

   В начале 2017 года прошло испытание системы.

   Анализ расхода электроэнергии за первые дни апреля показал, что благодаря новой схеме ежесуточно экономится около 40 тысяч рублей.

Справка 

   АО «Кировские коммунальные системы» – крупнейшая организация, оказывающая услуги водоснабжения и водоотведения в Кировской области. Ежесуточно компания подготавливает и транспортирует потребителям города Кирова 123 тысячи кубометров питьевой воды.