Кировские коммунальные системы

Клуб Должников

Клуб должников.


  • для
    физ.лиц
  • для
    юр.лиц




Рейтинг@Mail.ru

   22 ноября 2016 года команда АО «Кировские коммунальные системы» приняла участие в финале международного конкурса «Лучший сантехник. Кубок России» в городе Челябинске. В результате упорной борьбы сотрудники ККС Александр Анфилатов и Алексей Артёмихин заняли 14-е место среди 30-ти лучших команд.


   В этом году на старт вышли 170 специалистов из 46 регионов России и стран СНГ. Конкурс приобрёл статус международного. Участие в нем приняли мастера из Сербии, Казахстана и Узбекистана. В финал прошли 60 лучших специалистов, в том числе сотрудники ККС.


   В первом отборочном туре «Доброе дело» участникам соревнований необходимо было оказать профессиональную помощь тем, кто в ней нуждается. В результате мастера из разных регионов отремонтировали 56 социальных объектов. Помощь была оказана инвалидам, ветеранам войны и труда, детским домам и школам. Специалисты ККС Александр Анфилатов и Алексей Артёмихин смонтировали летний водопровод и систему капельного полива для приусадебного участка Спицынского детского дома, а также летний водопровод и поливочную систему для орошения цветников в городском парке Аполло. В июле этого года сотрудники ККС установили в парках Аполло и парке имени Юрия Гагарина два питьевых фонтана. 
   Второй отборочный тур конкурса завершился уроком профессиональной ориентации в школах и детских домах. Александр и Алексей провели творческий мастер-класс, на котором научили ребят Спицынского детского дома конструировать из пластиковых водопроводных труб полезные в быту вещи: санки для катания с гор и стойку для одежды в театральную костюмерную.  В итоге мастера ККС вызвали интерес к своей профессии не только у мальчиков, но и у девочек. По итогам двух отборочных туров экспертное жюри присудило команде «Кировских коммунальных систем» 5-ое место.
   Сотрудникам ККС на итоговом этапе пришлось гораздо сложнее других команд, поскольку профиль состязаний относился к внутридомовым системам, и соревноваться пришлось с опытными мастерами, которые ежедневно занимаются этой работой. Сложность заключалась также в том, что задания не были известны конкурсантам заранее. За короткое время подготовки Александру и Алексею пришлось вникнуть в новую специализацию, изучить СНиПы, видеоматериалы, отработать навыки монтажа оборудования.
   В финале участники ответили на вопросы по знанию сантехнических систем и на время провели сборку автоматической станции автономного водоснабжения. В результате команда ККС набрала одинаковое количество баллов с командами из Уфы, Воркуты, Новосибирска, Рязани. 1 место заняла команда «Аквапласт» из города Благовещенска, 2 место у команды из Челябинска, 3 место заняла команда из Красноярского края.