Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС проверяют кировские автомойки и сауны

   В 2016 году ОАО «Кировские коммунальные системы» организовало проверки автомоек и саун города Кирова. Специалисты ККС до конца года проконтролируют  правомерность пользования холодной водой и канализацией действующими в областном центре 120 автомойками и 150 саунами.
   В случаях, если абоненты самовольно подключились к сетям водоснабжения и канализации, не имеют приборов учета или пользуются неопломбированными счетчиками, не передают показания свыше 6 месяцев, то начисление оплаты  проводится в соответствии с действующими «Правилами организации коммерческого учета воды и сточных вод». При расчете учитывается полная пропускная способность водопроводной или канализационной сети при условии круглосуточного действия коммуникаций в период до 3-х лет.
   Кировские коммунальные системы начали проводить проверки  автомоек и саун в прошлом году. Из 54-х организаций 14 пользовались услугами водоснабжения и канализации незаконно.
   Одно из нарушений сотрудники ККС выявили на автомойке по адресу Заводская, 41 (ООО «Монолит»). Владельцам был выставлен счёт на миллион рублей за слив сточных вод в городскую канализацию без коммерческого учета в течение 3-х лет. Организация не признала нарушение, но ресурсоснабжающая компания располагала доказательствами и обратилась в Арбитражный суд Кировской области.  Судья вынес решение в пользу ОАО «Кировские коммунальные системы» и обязал бизнесменов оплатить всю предъявленную стоимость услуг.
   Во время проверки сауны «Фараон» на улице Комсомольской 60а также было выявлено незаконное пользование коммунальными услугами в течение года, предпринимателю предъявлен счет на сумму 3 миллиона рублей. Абонент признал нарушение, и стороны пришли к мировому соглашению без обращения в суд. Кировские коммунальные системы приняли во внимание позицию организации и уменьшили платеж в 10 раз.

   По словам директора по безопасности ККС Вячеслава Целищева, компания намерена в этом году выявить все случаи незаконного пользования услугами: «Если зафиксировано нарушение, и абонент признаёт его, то мы готовы к разумному компромиссу. В противном случае, мы будем обращаться в суд и требовать максимальных выплат. Плюсом к этому проигравшая сторона возместит все судебные издержки. Поэтому призываю, не дожидаясь проверки, обратиться в ККС по вопросам урегулирования договорных отношений. Телефон для справок: 38-37-13».