Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Кировские КС готовят к пуску новую насосную станцию

     На этой неделе ОАО «Кировские коммунальные системы» завершают строительство канализационной насосной станции в городе Кирове. В новый объект компания инвестировала более 110 миллионов рублей.
     Новый комплекс расположен по улице Северо-Садовая на территории старой канализационно-насосной станции № 3 (КНС 3). Особенность этого объекта городской коммунальной инфраструктуры заключается  в том, что он полностью расположен под землей на глубине 11 метров. Здание станции представляет из себя подземный резервуар из непроницаемого гидробетона. Такая высокопрочная конструкция позволит защитить сооружение от затопления грунтовыми водами. Центром станции являются четыре мощных погружных насоса, способных перекачивать стоки объемом до 170 000 кубометров в сутки. Весь комплекс  будет полностью автоматизирован. Это позволит обеспечивать работу в оптимальном режиме и  экономить электроэнергию.

    В настоящее время на станции уже полностью завершен монтаж технологического и электрического оборудования, ведется установка контрольно-измерительных приборов и автоматики, системы вентиляции, благоустраивается территория.
    Подготовка и пробный запуск в работу высокотехнологичного оборудования планируется в октябре 2015 года. Пуско-наладка будет проходить под управлением представителей фирмы - производителя и поставщика оборудования для новой станции.

     По словам технического директора Кировских КС Владимира Карасева, ежегодно к системам водоотведения в городе Кирове подключается порядка 50 высотных жилых зданий, а технической мощности старого насосного комплекса для новостроек уже не хватает: «Благодаря вводу новой перекачивающей насосной станции в городе Кирове повысится эффективность работы системы водоотведения в западной части областного центра, что позволит развиваться таким крупным микрорайонам города, как Юго-Запад, Лепсе, ОЦМ, Филейка, «Урванцево»».