Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

УК-должники могут остаться без лицензии

     По итогам 6 месяцев 2015 года долги потребителей услуг за водоснабжение и водоотведение перед ОАО «Кировские коммунальные системы» составили более 270 миллионов рублей. 80% этой суммы приходится  на долю управляющих компаний города Кирова.
     Лидером в рейтинге неплательщиков является ООО "УК Октябрьского района г. Кирова" - ее долг превысил 100 миллионов рублей. Вторую позицию занимает ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова». Она не доплатила Кировским КС около 50 миллионов рублей. В тройку лидеров «клуба должников» стабильно входит и ООО "УЖХ", ее долг составляет порядка 27 миллионов рублей.
     Комментируя ситуацию, директор по сбытовой деятельности ККС Павел Едигарев отмечает: «Неуклонный рост задолженности за коммунальные услуги – это проблема общероссийского уровня. Один из вопросов, который планируется поднять ресурсоснабжающими организациями на рассмотрение лицензионной комиссии Кировской области - это лишение недобросовестных УК разрешения на осуществление деятельности. Если управляющая компания не хочет выполнять свои обязанности - ей не место на рынке жилищно-коммунальных услуг», - считает Павел Владимирович.
     В ККС принимают все меры по взысканию задолженности. С начала 2015 года в суды отправлено около 200 исковых заявлений на сумму более 190 миллионов рублей. Большая часть этих денег была выплачена до вынесения судебных решений, примерно 7 миллионов взыскано по исполнительным листам и через службу судебных приставов.
      В отношении абонентов - юридических лиц применяются ограничения подачи ресурса и отключения от системы водоснабжения.
    Полную информацию о должниках с указанием суммы и глубины задолженности можно найти на сайте ОАО «Кировские коммунальные системы» в разделе «Клуб должников». Данные на сайте обновляются ежемесячно.