Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В кировском парке искусств открылась выставка

     11 августа 2015 г. в Кирове открылась выставка «Я люблю Гринландию». Организаторами мероприятия выступили ОАО «Кировские коммунальные системы» и некоммерческий фонд поддержки социальных, экономических и культурных программ «Вятка XXl век».


     Экспозиция расположилась в городском парке «Аполло». На ней представлены лучшие фотоработы, сделанные участниками и гостями всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия-2015». На кадрах – песни у костра, жизнь в палаточном городке и многое другое.

     На вернисаже собралось много почетных гостей, участников, лауреатов и членов жюри «Гринландии». Открывая выставку, главный управляющий директор Кировских коммунальных систем Роман Лобанов затронул тему богатой культурной истории «Аполло»: «В прошлом веке на сцене парка танцевала Айседора Дункан. В 1943-м году советское правительство позволило известному российскому певцу Александру Вертинскому вернуться на родину. Летом этого же года на всем протяжении Транссибирской магистрали, от Читы до Москвы, он давал концерты. И единственное выступление Вертинского в нашем городе состоялось на открытой эстраде в «Аполло». Сейчас наша компания возвращает старейшему парку славу культурного центра».
     Кировские коммунальные системы совместно с Галереей прогресса предлагают новую концепцию развития городского сада – «Аполло – парк искусств».  И первым шагом для реализации этого проекта стала организация выставок под открытым небом. Сотрудники «Кировских коммунальных систем» своими силами изготовили и установили вдоль главной аллеи 34 стационарные конструкции. Это первая в городе подобная площадка для демонстрации произведений искусства различных направлений.
     Выставка «Я люблю Гринландию» открыла череду культурных мероприятий, которые планируют проводить в парке регулярно. Она будет работать до конца августа.
     С предложениями по организации вернисажей можно обращаться в пресс-службу компании «Кировские коммунальные системы».