Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Кировские КС разработали схему водоснабжения и водоотведения города Кирова

     4 августа 2015 года Администрация города Кирова утвердила Схему водоснабжения и водоотведения областного центра, разработанную  ОАО «Кировские коммунальные системы». Этот документ имеет важнейшее значение - у областного центра впервые за время существования водопровода и канализации появилась комплексная программа развития инфраструктуры на десятилетие вперед.
     С октября 2014 года по заданию муниципалитета специалисты Кировских КС трудились над созданием документа. Окончательная его версия в бумажном виде занимает более 4 тысяч страниц текста и чертежей.
     Схема включает в себя сведения о расположении, техническом состоянии и эффективности водопроводных, канализационных сетей и сооружений на них. В ней учтены потребности жилищного и промышленного строительства в областном центре. Для создания документа проведен учет всех коммуникаций холодного водоснабжения и канализации города Кирова, включая пригороды, и намечены планы их развития ресурсоснабжающими организациями.

     Заместитель технического директора Кировских КС Андрей Боровиков отметил, что схема крайне необходима для развития города: «Специалисты нашей компании провели детальный анализ работы всей системы. Теперь у нас есть четкое понимание, что необходимо реконструировать и развивать в первую очередь. Нами предложены мероприятия по повышению эффективности работы оборудования. Это позволит обеспечить надежное водоснабжение и водоотведение в городе Кирове на годы вперед».