Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Кировские КС воспитывают культуру водосбережения

   В канун Дня России в Кирове открылась выставка работ участников детского областного экологического конкурса-фестиваля «Гимн воде». В этом году мероприятие приурочено к 115-летию вятского водопровода. Экспозиция расположилась в городском парке «Аполло», где представлено более 200 творческих работ.
   Организаторами выступили ОАО «Кировские коммунальные системы», отдел водных ресурсов по Кировской области КамБВУ и областной Дворец творчества детей и молодежи. Поддержку фестивалю оказали Кирово-Чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ», АО «Красный якорь»,  «Кировский хладокомбинат».
   В этом году на конкурс поступило около тысячи работ от школьников из 30 районов Кировской области. В стихах, проектах, исследованиях, рисунках и поделках ребята поднимают вопросы необходимости  бережного отношения к воде, затрагивают экологические проблемы, предлагая свои решения.

 На фото: Посетители выставки "Гимн воде" в парке "Аполло" города Кирова.


   Специальным призом Кировских КС была отмечена работа ученицы 2-го класса  из города Малмыжа Дианы Хусаиновой «Вода – это жизнь». В ней автор подробно рассмотрела тему загрязнения водных ресурсов и дала практические советы по водосбережению. На основе проекта Дианы для младших школьников был выпущен познавательный буклет с основными тезисами работы.
   На открытии выставки состоялось награждение победителей в различных номинациях. В нем принял участие начальник очистных сооружений водопровода Кировских коммунальных систем Олег Тимофеев. Он отметил, что в этом году исполнилось 115 лет со дня начала функционирования вятского водопровода: «Сегодня люди не представляют свою жизнь без водопровода и канализации. И мы привыкли использовать воду, не задумываясь о том, что ее запасы не безграничны. Между тем, с каждым годом в России ухудшается экология рек и озер. Я уверен, что дети, которые уже сейчас серьезно относятся к проблеме бережного отношения к воде, в будущем исправят ошибки, допущенные предыдущими поколениями».