Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В Кирове открылась уникальная фотовыставка

   27 апреля 2015 г. в городе Кирове открылась фотовыставка «Мы не были на той войне…». Ее организаторами выступили компания «Кировские коммунальные системы» и Общественная палата Кировской области.

На фото: Первые посетители фотовыставки «Мы не были на той войне…»


   Экспозиция разместилась в парке «Аполло», в нее вошли более ста фотографий и воспоминаний ветеранов о событиях военных лет. На черно-белых снимках запечатлены моменты ожесточенных сражений и редкие минуты отдыха солдат после боя, самоотверженный труд женщин и подростков на фабриках и заводах. Многие материалы опубликованы впервые - прежде они хранились в семейных альбомах и лишь сейчас стали доступны широкому кругу зрителей.
   По словам главного управляющего директора ККС Романа Лобанова, собранные на выставке материалы уникальны. Особенно поражают своей пронзительностью фотографии, на которых запечатлены дети:   «Вот здесь со снимка на нас смотрит улыбающийся круглолицый мальчик в военной форме с лихо надвинутой на одно ухо пилоткой. Из подписи к фото узнаем, что это Сережа Алешков, самый маленький солдат 142-го гвардейского стрелкового полка. Ему всего 6 лет!»
   С именем Сережи Алешкова связана героическая история. Однажды во время фашистского налета бомба разворотила блиндаж военачальника.  Несмотря на продолжающиеся взрывы, Серёжа побежал за помощью. Он привёл к заваленному блиндажу солдат, и они вытащили своего командира. За этот подвиг сын полка был награжден медалью «За боевые заслуги».
  

На фото: Гвардии рядовой Серёжа Алешков, 6 лет.

   Фотовыставка «Мы не были на той войне…» в городе Кирове дала старт всероссийской акции с одноименным названием. К проекту присоединились около 40 регионов России: от Хабаровского края до Ленинградской области, от Республики Дагестан до Ямало-Ненецкого автономного округа.  Собрано более 1000 снимков со всей страны. В создании фотоархива приняли также участие жители Кировской области, в том числе сотрудники Кировских коммунальных систем.
   Экспозиция будет доступна для просмотра с 27 апреля по 18 мая. Весь май для посетителей парка будет звучать музыка военных лет.