Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС построили водопровод в Заречном парке

   14 марта 2015 года сотрудники ОАО «Кировские коммунальные системы» отметили свой профессиональный праздник «День работников жилищно-коммунального хозяйства» в Заречном парке города Кирова.
   Традиционно мероприятие началось с чествования лучших работников отрасли. Почетными грамотами награждены слесари-ремонтники, машинисты, инженеры, электромонтеры, операторы. Труд слесарей Александра Колупаева и Алексея Чернядьева отмечен высшими наградам - благодарностями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
  Многие сотрудники пришли на праздник семьями. Взрослые и дети участвовали в различных конкурсах и забавах - катались с гор и на снегоходе, бились подушками, ходили на ходулях, состязались в лыжных гонках. На отдельной площадке были организованы игры северных народов: лапландская рыбалка, чукотские эстафеты, хоккей.
   Главным событием праздника стало строительство в «Заповеднике сказок» импровизированного водопровода. Разбившись на 5 команд, участники праздника сначала собрали из пластиковых труб свой  участок сети. Затем все секции объединили в один длинный трубопровод и запустили по нему воду.

На фото: Сотрудники Кировских КС строят водопровод.


   В этом году «Кировские коммунальные системы» отмечают знаменательную дату – ровно 115 лет назад начал работу первый вятский водопровод. Длина его составляла 370 метров,  вода для него поступала из родников Кикиморской горы. С тех пор многое изменилось:  сегодня ККС обслуживает более 1000 километров водопроводных и канализационных сетей. В честь этого события сотрудники ККС устроили песенный турнир. Подразделения компании представили на конкурс свои частушки, посвященные юбилею водопровода города Вятки:
                         

На фото: Сотрудники отдела метрологии Кировских КС исполняют частушки.

Как с Кикиморской горы
Ручейки катились,
Сто пятнадцать лет назад
Людям пригодились!


Вот уж сто пятнадцать лет
Город наш не знает бед,
Кран открыл – вода течет,
Коммунальщикам  – почёт!