Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Долги за воду взыщут судебные приставы

   На 1 января 2015 года долг управляющих компаний и  ТСЖ/ЖСК города Кирова  за услуги водоснабжения и водоотведения перед ОАО «Кировские коммунальные системы» составил  266 миллионов рублей.  По сравнению с январём прошлого года задолженность выросла на 22%.
   Основная часть долга приходится на долю крупнейших управляющих компаний: УК Октябрьского района г. Кирова  не доплатила 98 миллионов рублей, УК Ленинского района г. Кирова – 73 миллиона, Управление жилищного хозяйства – 30 миллионов рублей.
   Среди коммунальных организаций систематически не выполняют договорные обязательства по оплате услуг ООО "Вектор-1", ООО "Лепсе-сеть", ООО "Управляющая компания ЖКО-25-Плюс", ООО «ЖХ Московский тракт».
   Правовое управление и служба безопасности «Кировских коммунальных систем» применяют все доступные методы для борьбы с недобросовестными управляющими компаниями. В 2014 году компания неоднократно инициировала проведение проверок правоохранительными органами действий руководителей  компаний – должников. В настоящее время УМВД города Кирова по заявлению ККС проводит проверку в отношении директора ОАО «Славянка». В  2014-м году эта организация полностью прекратила рассчитываться с Кировскими КС за услуги водоснабжения и водоотведения, накопив долг около 2,5 миллионов рублей. Исполнитель коммунальных услуг обслуживает сети многоквартирных жилых домов на территории военных городков и частей города Кирова и регулярно собирает с граждан плату за коммунальные услуги, но в ККС их не перечисляет.
   В апреле прошлого года следственным отделом  УМВД России по городу Кирову  было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в отношении руководства УК «Ленинского района г. Кирова».   Сумма ущерба составила более 1, 5 миллионов рублей.
   В отношении абонентов - юридических лиц Кировские коммунальные системы применяют ограничение подачи ресурса и отключение от системы водоснабжения.
   С начала 2014 года ККС направили в Арбитражный суд Кировской области 126 исков на общую сумму более 318 миллионов рублей. 306 миллионов рублей – были выплачены должниками до получения исполнительного листа. Около 7 миллионов рублей взыскано по исполнительным листам, в том числе через службу судебных приставов.