Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС устранили утечку и спасли хищника

     22 января 2015 года в городе Кирове в поселке Костино сотрудники ОАО «Кировские коммунальные системы» пришли на помощь лесному хищнику, угодившему в капкан.  
     В этот день ремонтная бригада компании выехала для устранения повреждения на канализационном коллекторе "Костино - Сергеевы". Недалеко от места аварии слесарь Виталий Шихов и электрогазосварщик Алексей Потапов обнаружили жалобно тявкающую лису. Передняя лапа животного была крепко зажата стальным капканом.
     Сотрудники Кировских КС сразу связались с местным лесником, который объяснил, как освободить зверя из ловушки. Виталий и Алексей изготовили из веток рогатины, и осторожно прижали хищника к земле. Затем топором вскрыли капкан, извлекли животное и отпустили на свободу.

На фото: слесарь-ремонтник Кировских КС Виталий Шихов освобождает хищника из ловушки.


     После спасательной операции, бригада ККС приступила к устранению аварии. Утечка была обнаружена  в середине января этого года на правой ветке напорного канализационного  коллектора в лесном массиве между рекой Люльченка и железной дорогой в районе станции Матанцы.
Коллектор был отключен, чтобы предотвратить подтопление местности канализационными стоками. Нагрузку по перекачке сточных вод поселка Костино переключили на запасную ветку.  
     Однако приступить к ремонтным работам сразу сотрудники Кировских коммунальных систем не смогли. В этом районе сильно заболочена местность - с одной стороны железная дорога, с другой лес и река. Поэтому было принято решение проложить маршрут через лесной массив.  
     15 января 2015 г. мощным бульдозером пробили вдоль реки 5-километровую дорогу по лесу и просекам. После этого дали время промерзнуть грунту, чтобы к месту повреждения могла подойти техника.
     22 января специалисты приступили к устранению утечки. Ремонт выполнили без закрытия дороги и отключения потребителей от инженерных коммуникаций. В этот же день аварию удалось ликвидировать.