Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС автоматизируют процесс очистки стоков

   На этой неделе ОАО «Кировские коммунальные системы» приступили к плановой замене оборудования на станции очистки стоков города Кирова. Работы проводятся с целью исключить возникновение аварийных ситуаций и повысить надежность работы очистных сооружений канализации.
   Специалисты установят шесть новых затворов немецкого производства. Конструкции изготовлены из нержавеющей стали и имеют дополнительное антикоррозийное покрытие, которое повысит срок их службы.

 
  

На фото: Монтаж новых затворов на сооружениях очистки сточных вод города Кирова.

   Важная составляющая в работе современного оборудования – это его надежность. Инженеры использовали при его изготовлении химически стойкую резину и разработали особую конструкцию, которая обеспечит полную герметичность при закрытии затвора.
   По словам начальника Городской станции аэрации Виктора Юферева, проводимая реконструкция повысит производительность труда сотрудников очистных сооружений: «Раньше операторам приходилось прикладывать огромные физические усилия, чтобы поднять или опустить затвор. Сейчас достаточно нажать одну кнопку, потому что новый механизм снабжен электроприводом.  В дальнейшем это оборудование подключат к системе автоматического режима, и диспетчер сможет управлять рабочим процессом  с пульта удаленно».
   Кировские  коммунальные системы проводят реконструкцию без отключения сооружений.
   В дальнейшем компания установит такие затворы на канализационных  коллекторах двух строящихся насосных станций города Кирова.