Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Кировские КС подарили городу чайник

   27 августа 2014 года сотрудники ОАО «Кировские коммунальные системы» организовали  для воспитанников Кировского детского дома мастер-класс «Летний водопровод своими руками». Открытый урок состоялся в парке «Аполло» города Кирова, провели его сотрудники пресс-службы и аварийно-восстановительных подразделений компании.
   Начался мастер-класс с инструкции по технике безопасности. Специалисты Кировских КС Дмитрий Болгов и Сергей Холстинин рассказали ребятам о способах безопасного использования инструментов и оборудования. После этого  подросткам показали технику работы с металлопластиковыми трубами и соединительными элементами. Каждый участник мастер-класса смог выполнить все операции и самостоятельно смонтировать детали.

 
  

   Когда устройство водопровода было завершено, ребята под руководством сотрудника пресс-службы ККС Юрия Лимонова изготовили декоративную парковую композицию «Приглашение к чаю», состоящую из чайника и чашки. К чайнику подвели водопровод и смонтировали трубу таким образом, чтобы из его носика поступала вода. После этого ребята раскрасили «чайный сервиз» в яркие цвета.
   В итоге получилось полезное для посетителей городского сада парковое украшение.  С его помощью можно помыть руки или набрать чистой воды.  Для удобства вместо крана был установлен специальный датчик. Чтобы пошла вода, достаточно поднести руки к носику чайника, для остановки - их нужно убрать.
   Мастер-класс стал первым мероприятием курса занятий, которые Кировские коммунальные системы планируют проводить для старшеклассников Кировского детского дома. Выпускникам школ-интернатов приходится выходить во взрослую жизнь раньше, чем детям из семьи, уже в 15-16 лет. У них часто полностью отсутствуют навыки, необходимые для самостоятельной жизни, они не знают, с кем посоветоваться, как вести хозяйство, не умеют обустроить свой быт.
   Обучающие занятия от сотрудников Кировских коммунальных систем помогут ребятам социально адаптироваться и научат их решать насущные вопросы. Чтобы, вступив во взрослую жизнь, выпускники Кировского детского дома не потерялись в бытовых проблемах и умели справляться с ними самостоятельно.