Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Система водоотведения Кирова развивается

   В августе 2014 года ОАО «Кировские коммунальные системы» начали строительство еще одной канализационной насосной станции (КНС) в городе Кирове. Станция строится на территории действующей КНС № 5 по адресу Ленина, 126.
   Ввод в эксплуатацию нового коммунального объекта даст возможность подключать к системе канализации новые дома Нововятского района и микрорайонов «Зональный институт», «Солнечный берег», «Чистые пруды».
   Почти 40 лет назад, когда город Киров только начал развиваться в сторону города Нововятска, позднее присоединенного к областному центру, между улицей Милицейской и речкой Хлыновкой была построена канализационная станция № 5. Первоначально её мощность была рассчитана на 2 тысячи кубометров стоков в час. После присоединения Нововятска к Кирову мощность станции была увеличена до 5 тысяч кубометров.
   Но город продолжал расти,  и станция уже с трудом справлялась с растущим объемом сточных вод. Отсутствие технической возможности подключения новостроек существенно тормозило развитие областного центра.
   Для решения этой проблемы «Кировские коммунальные системы разработали инвестиционную программу по развитию коммунальной инфраструктуры Кирова на 2009-2018 годы. Программа была принята администрацией города, и в развивающихся микрорайонах города началось строительство новых коллекторов и 3-х насосных станций: на улице Ердякова (введена в эксплуатацию в 2013 году), на Северо-Садовой (запуск в работу в 2015 году) и на улице Ленина.
   В настоящее время специалисты возводят железобетонное здание станции, которое по уникальной технологии постепенно погрузится под землю на глубину 10 метров. На следующем этапе начнется установка оборудования.
Завершить строительство и оснащение сооружения планируется в 2015 году. Современные насосы немецкого производства смогут перекачивать стоки объемом до 173 000 кубометров в сутки. Проектная стоимость строительства составляет 79 миллионов рублей.