Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Коммунальных должников лишат собственности

     31 июля 2014 года в городе Кирове в Вятской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол на тему: «Итоги и перспективы государственной программы «Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры».  
     Глава департамента ЖКХ правительства Кировской области Леонид Князькин рассказал об итогах работы отрасли в 2013 году, проектах этого года и перспективных планах. Наиболее крупные программы реализуются в области в формате государственно-частного партнерства: «В строительство новых коммунальных объектов вкладываются средства федерального, регионального, муниципального бюджетов и частного капитала коммунального оператора. Пример – Кировские коммунальные системы, которые привлекли средства и построили на сооружениях подготовки питьевой воды  в Корчемкино целый комплекс новых объектов: ковшевой водозабор, 4-й блок очистки воды, цех по производству гипохлорита натрия, станцию промывных вод фильтров, цех механического обезвоживания осадка, резервуары чистой воды на 50 тысяч кубометров. Теперь город имеет значительный запас прочности по водоснабжению и может развиваться. А по технологиям приготовления питьевой воды Киров приблизился к Москве и Санкт-Петербургу» - рассказал Леонид Князькин.


     Директор по сбытовой деятельности Кировских КС Павел Едигарев сообщил, что следующим ключевым проектом по обновлению коммунальной инфраструктуры областного центра должна стать модернизация городской станции аэрации: «На станции очищаются все городские канализационные стоки, но она была построена под советский стандарт очистки воды. В настоящее время требования ужесточились, и требуется серьёзная модернизация этого коммунального объекта».
    Вторая часть круглого стола была посвящена работе ресурсоснабжающих и управляющих компаний с потребителями. По мнению всех участников мероприятия, к  гражданам-должникам нужно применять дополнительные принудительные меры по взысканию оплаты за коммунальные услуги.  В ближайшее время неплательщиков  будут лишать права проводить сделки с имуществом, если по нему имеются коммунальные долги. Должникам ограничат выдачу потребительских кредитов. Также прорабатывается вопрос о лишении права собственности на недвижимость, по которой накоплены большие коммунальные долги.