Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

«Гринландия» поддержала проект «Вместе получится!»

18 - 20 июля 2014 года в Кировской области на берегу реки Быстрицы прошел XXII всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». Поддержку мероприятию оказали кировские предприятия, в том числе ОАО «Кировские коммунальные системы». Компания направила на фестивальную поляну специальную машину для бесплатного обеспечения «гринландцев» питьевой водой.
   Для гостей фестиваля Кировские КС подготовили веселую спортивно-игровую программу «Водный переполох». Дети и взрослые стреляли из водяных пистолетов, участвовали в веселых эстафетах, прыгали с трамплина в воду.


На фото: Конкурс водоносов игровой программы Кировских КС

   Во время фестиваля сотрудники Кировских КС устроили для участников «Гринландии» презентацию проекта «Вместе получится!». Его цель – установить на благотворительные средства в детском парке «Аполло» города Кирова игровой комплекс  для детей с ограниченными возможностями.
   Сегодня в Кировской области живет более 4000 детей с особым социальным статусом. Эти дети нуждаются в нашей поддержке и внимании. В каждом новом дворе устраиваются игровые площадки, но они не доступны для детей-инвалидов из-за отсутствия пандусов и специального оборудования. Поэтому малыши с ограниченными  возможностями только со стороны могут наблюдать, как играют другие дети.


   На фото: Команда Кировских КС презентовала проект "Вместе получится" на "Гринландии-2014"

   Изменить эту ситуацию призван благотворительный проект «Вместе получится!». На площадке в парке «Аполло» будет установлен многофункциональный комплекс, качели, карусель, песочница, доступные для ребят, прикованных к инвалидным коляскам. При помощи специальных тренажеров дети с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата смогут физически развиваться. 
   Гости и участники фестиваля  активно включились в проект. Со своих мобильных телефонов они отправляли SMS-сообщения на номер 4647 со словом "Аполло" и через пробел указывали сумму благотворительного взноса. Благодаря поклонникам авторской песни удалось собрать на детский комплекс в «Аполло» около 150 тысяч рублей.
   За три дня фестивальную поляну посетило около 140 тысяч человек  из всех регионов России от Владивостока до Крыма. «Гринландия» 2014 года запомнится участникам массовым флешмобом, конкурсами «Юная Ассоль»   и лучшее селфи «Я люблю «Гринландию», премьерой песни «Своих Россия не бросает».