Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС реконструируют сети и борются с долгами

   10 июля 2014 года в городе Кирове в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция на тему: «Ремонт коммунальных сетей  и установка общедомовых приборов учета в жилых домах г. Кирова». 
   Заместитель технического директора ОАО «Кировские коммунальные системы» Андрей Боровиков рассказал об основных направлениях производственной деятельности Кировских КС в январе-июне 2014 года: «Вятскому водопроводу в этом году исполнилось 114 лет. Система  подачи воды города находится далеко не в лучшем состоянии - 86% трубопроводов имеет износ от 80 до 100%. Это означает, что большую часть сети необходимо полностью менять. Но средств на это нет, поэтому мы выявляем наиболее слабые места, разрабатываем программы и системно их реализуем», - отметил Андрей Николаевич. 

На фото: Реконструкция водопроводной камеры на улице Мельникова города Кирова.


   Одно из таких уязвимых мест - водопроводные камеры и колодцы. Оборудование, которое в них размещено, имеет высокий износ и зачастую не работает. Поэтому один из приоритетов ККС – это реконструкция камер и установка в них современных задвижек. В первом полугодии компания отремонтировала 69 колодцев и камер. Это позволит минимизировать количество отключаемых во время ремонтов зданий. Второе важнейшее направление деятельности – перекладка водопроводных сетей. За 6 месяцев уложено 5,5 километров полиэтиленовых труб. До конца года будет сделано еще столько же. Андрей Боровиков привел следующие цифры: в 1998 году МУП «Водоканал» заменил 641 метр водопроводной сети, в 1999-м году - чуть более километра. А уже в 2005 году, когда сети были переданы на обслуживание Кировским КС, этот показатель увеличился в 10 раз. Ежегодно компания меняют 10 километров водопровода. При выполнении ремонтов и реконструкций применяются новые технологии и материалы. 
   На пресс-конференции директор по сбытовой деятельности ККС Павел Едигарев развенчал миф о том, что после установки общедомовых приборов учета  плата за холодную воду увеличивается: «Прибор позволяет сосчитать, сколько воды жители используют, и учесть ее потери в  доме, - заметил Павел Владимирович. - Если управляющая компания устранит все потери, и горожане начнут следить за рачительным потреблением ресурса, то экономный подход приведет к уменьшению платы за воду. Многие жители города уже убедились  в этом». 
   Павел Едигарев рассказал также о том, что задолженность управляющих компаний и ТСЖ города Кирова в первом полугодии 2014 г. увеличилась на 20 миллионов рублей. Компания борется с должниками всеми доступными методами, однако без изменений на законодательном уровне рост долгов не остановить. Решением этой общероссийской проблемы сейчас озабочены Правительство РФ и Государственная Дума. Рассматриваются разные предложения, призванные изменить ситуацию. В ближайшее время может быть  в два раза увеличен размер пени - до одной 170-ой ставки рефинансирования Банка России от суммы долга за каждый день просрочки. Граждан будут лишать права проводить сделки с имуществом, если по нему имеются коммунальные долги, должникам ограничат выдачу потребительских кредитов.