Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС против «луддитов»

   ОАО «Кировские коммунальные системы» подготовило в Кировское УФАС заявления с требованием возбудить дела против Управляющей компании Ленинского района г. Кирова в связи с нарушениями антимонопольного законодательства. 
   В конце мая этого года Кировское УФАС уже вынесло  положительное решение по аналогичному факту: УК Ленинского района г. Кирова намеренно вывела из эксплуатации исправные общедомовые приборы учета холодной воды в жилых домах города Кирова по улице Некрасова, 40 и Риммы Юровской, 8. 
  

   Антимонопольная служба пришла к выводу, что своими действиями управляющая организация нарушила закон «О защите конкуренции…» и ущемила интересы кировчан, живущих в этих домах. Управляющей компании Ленинского района г. Кирова выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и возобновлении работы приборов учета.
   В августе прошлого года «Кировские коммунальные системы» были вынуждены обратиться в правоохранительные органы, прокуратуру, арбитражный суд и антимонопольную службу после того, как УК Ленинского района г. Кирова вывела из эксплуатации действующие исправные общедомовые приборы учета холодной воды в 167-ми многоквартирных зданиях Ленинского района. Тем самым кировчан пытаются заставить платить не за фактически потребленную воду, а по нормативам.
   Комментируя ситуацию, директор по правовым вопросам ККС Николай Зайков отметил: «Решение Кировского УФАС имеет очень важное значение – по нашим сведениям, в России оно первое. Теперь создан прецедент, который  будет учитываться при рассмотрении аналогичных дел. Сейчас мы готовим заявления о восстановлении прав жителей и  других жилых домов, которые обслуживает управляющая компания Ленинского района г. Кирова. Проблема эта актуальна не только для Кирова. Подобное происходит и  в других российских городах: Самаре, Перми, Петрозаводске.  На сегодня готовых рецептов борьбы с современными «луддитами» пока не существует – процессы эти начались совсем недавно после вступления в силу ФЗ-№ 261 «Об энергосбережении…». Но мы намерены идти дальше и добиваться исполнения российского законодательства и бороться с нарушением прав кировчан всеми доступными методами».