Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС реконструируют в Кирове насосную станцию

   В минувшие выходные специалисты ОАО «Кировские коммунальные системы» провели в городе Кирове плановый ремонт оборудования насосной станции «Красная горка». Установка новых механизмов исключит возникновение аварийных ситуаций на станции и повысит надежность работы системы водоснабжения в западной части областного центра.


  

На фото:  Слесарь-ремонтник Александр Кисельников открывает водовод новым затвором 

   Станция является самой новой из действующих в городе Кирове. Ее строительство осуществлялось в 80-е годы прошлого века вместе с развитием юго-западной части города. На станции расположены два резервуара для создания запасов питьевой воды объёмом 12 000 м3. Объект коммунальной инфраструктуры областного центра обеспечивает водой около 60 тысяч горожан. Среднесуточный расход станции - 25 000 м3, что составляет 16% от объема подаваемой в город воды.
   В 2009-м году  Кировские коммунальные системы установили здесь немецкое высокоэффективное насосное оборудование с частотно-регулируемым приводом и системой "мягкого" пуска финской компании "Вакон".
   В эти выходные  ремонтники Кировских КС провели реконструкцию одного из узлов системы подачи воды в резервуары станции. Специалисты  смонтировали новый поворотный затвор на трубопроводе диаметром 800 мм. Благодаря этому во время ремонтов на станции и на отводящих магистралях можно будет сохранять водоснабжение районов без ограничения потребителей.
   Помимо этого на двух трубопроводах были заменены датчики учета ресурса. Это позволит контролировать количество воды в резервуарах-накопителях и своевременно пополнять их со станции очистки воды в Корчемкино.
   Работы по реконструкции станции специалисты Кировских коммунальных систем проводили в ночное время с тем, чтобы свести к минимуму неудобства для жителей микрорайонов.