Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Коммунальщики РКС встретили май профсоревнованиями

     Подходят к завершению отборочные туры межрегионального конкурса профессионального мастерства «ДОКА-2014». Около 300 работников коммунальной сферы претендовали на звание лучшего в своей профессии и участвовали в отборочных этапах конкурса, только 42 выйдут в финал.
    «ДОКА» - межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди работников коммунальных специальностей: слесарей, электрогазосварщиков и электромонтеров, обеспечивающих работу и ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, а также лаборантов очистных сооружений, контролирующих качество подаваемой потребителям воды.
     Конкурс проводится группой компаний «Российские коммунальные системы» третий год подряд. За это время он позволил выявить безусловных мастеров своего дела. Так, в третий раз участником финала становится сварщик 6 разряда из Владимирской области Денис Четвергов. Лучшим сварщиком Петрозаводска в этом году вновь стал сварщик 5 разряда Алексей Ребровский, который в 2012 году уже завоевывал титул лучшего сварщика РКС в финале конкурса. В номинации «Лучший лаборант водоочистных сооружений» лучшими от своих регионов неизменно становились Наталья Ходырева (г.Киров) и Альфия Рангулова (г. Пермь). Второй год подряд Амурскую область на финале конкурса будет представлять сварщик «Амурских коммунальных систем» Александр Воробьев.


     Напомним, победителем регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди лаборантов химического анализа ОАО «Кировские коммунальные системы» стала Наталья Ходырева. Она будет представлять Киров в финале конкурса «ДОКА». Лучшие слесарь и электрогазосварщик Кировских КС будут определены 14 мая.
     До 15 мая отборочные туры завершатся во всех компаниях группы РКС.
     Игорь Горбенко, заместитель руководителя Производственно-технического департамента РКС:
     - В этом году мы предложили участникам конкурса «ДОКА» - сварщикам и слесарям, помимо традиционных заданий на проверку слесарных работ и качества операционного сварочного шва, проверить свои умения по устранению порыва трубопровода в колодце. В этом случае практическое задание конкурса проводится в макете колодца, где необходимо определить место порыва, отключить участок от общей сети, установить заглушку. После сварочных работ  – снятие заглушки и гидравлические испытания качества выполненных работ. На всех этапах – обязательный контроль соблюдения требований техники безопасности и охраны труда.
     В номинации «Лучшая бригада электромонтеров» соревнуются электромонтеры по ремонту электрооборудования трансформаторных подстанций, которым необходимо выполнить капитальный ремонт одного полюса масляного выключателя (ВМГП-10). Ранее, в предыдущие годы, конкурс охватывал электромонтеров-линейщиков РКС.
     Что касается участниц «женской» номинации конкурса «Лучший лаборант водопроводных очистных сооружений», то они в рамках практического задания должны были выявить уровень содержания хлоридов в воде. Как известно, излишнее содержание хлоридов вредит здоровью человека, а также инженерным коммуникациям и бытовой технике. Поэтому на водоочистных сооружениях осуществляется контроль качества воды по этому показателю, содержание хлоридов не должно превышать 350 мг /литр.
     Финал межрегионального конкурса «ДОКА» пройдет 27 – 28 мая 2014 года в г. Перми.
     29 мая Группа компаний РКС отметит свое 11-летие.


СПРАВКА:  
«Российские коммунальные системы» (РКС) - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере.
РКС были созданы 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова».  
Дочерние и управляемые компании РКС работают в 9 субъектах РФ: Пермском крае, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.
Годовой объем оказываемых услуг с учетом контролируемых бизнесов – 37 млрд. рублей. Численность сотрудников – 17 тысяч. Объем реализованной