Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Любители «халявы» накажут себя рублем

   За четыре месяца 2014 года ОАО «Кировские коммунальные системы» выявили в городе Кирове 12 нарушителей – владельцев частных жилых домов, самовольно подключившихся к городским системам водоснабжения и водоотведения. Любителям «халявы» вынесены предписания о необходимости заключить с ККС договор на предоставление услуг и выставлены счета за незаконное пользование холодной водой и канализацией. 

На фото: Расчет за самовольное подключение к коммуникациям ККС.

 
   В сентябре  2013-го года Правительство РФ  приняло постановление №776, которым утвердило «Правила организации коммерческого учета воды и сточных вод». Законодательным актом предусмотрен новый порядок начисления платы при выявлении фактов незаконного пользования коммунальными услугами.  Раньше в этих случаях расчет проводился с момента обнаружения нарушения до даты его устранения. По новым правилам плата начисляется от 6 месяцев до 3-х лет. При этом желание пожить за чужой счёт оборачивается для домовладельцев огромными цифрами в счетах, что оказывается для нарушителей полной неожиданностью.
   В феврале этого года контролерами Кировских КС были выявлены случаи самовольного подключения к водопроводной сети частных домов по улице Коллективная и в переулке Котельничский. В соответствии с новыми правилами собственникам было сделано начисление за полгода пользования водой с учетом сечения трубы в сумме около 300 тысяч рублей каждому домовладельцу.
   Служба безопасности «Российских коммунальных систем», под управлением которых работают Кировские КС,  объявила 2014 год годом борьбы с нечестными потребителями. Контроль за соблюдением правил ресурсопотребления во всех регионах присутствия компаний РКС с этого года усилится. Для выявления самовольных подключений контролеры Кировских КС ежедневно совершают подомовой обход частного жилого сектора областного центра. Особое внимание проверяющие уделяют вновь возведенным коттеджным поселкам города.
   Кировские КС напоминают: чтобы избежать штрафных санкций, владельцам частных домов необходимо подключаться  к системам водоснабжения и канализации только после заключения соответствующего договора с ККС.